Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

По инициативе исполкома Всемирного конгресса татар и руководства Адыгеи, в преддверии большого и светлого праздника всех мусульман Курбан-Байрам в Крыму побывала делегация под руководством председателя культурно-просветительского общества «Дуслык» Аляма Ильясова.

Муфтию Крыма Эмирали Аблаеву был торжественно вручен приветственный адрес от руководства Адыгеи и муфтия Республики Адыгея и Краснодарского края как свидетельство о добрососедских отношениях и дружбе. В свою очередь муфтий Крыма поблагодарил руководство Адыгеи и ее жителей за гуманитарную помощь крымчанам и севастопольцам. Символично, что эта поездка состоялась именно в праздник Курбан-Байрам, олицетворяющий любовь к людям, утверждающий созидательные идеи торжества мира, добра и справедливости. Приверженность к этим общечеловеческим ценностям всегда была и остается одним из ключевых факторов сохранения межнационального согласия, прочной основой взаимоуважения и взаимопонимания.

На вручении присутствовали председатель меджлиса татар Крыма Искандер Билялов и посол татар в Крыму Руслан Шайяхметов, который и выступил организатором данной встречи.

Символично и то, что название культурно-просветительского общества татар Адыгеи «Дуслык» означает «дружба». А значит, дружбе между народами, населяющими Крым и Адыгею, крепнуть.

Валерия Иванова.

30.09.2015 в 17:47