Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Тахтамукайском районе Адыгеи сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, которого подозревают в тяжком преступлении — избиении и ограблении пожилой женщины.

Об ограблении 89-летней пенсионерки сообщили в дежурную часть Отдела МВД России по Тахтамукайскому району ее соседи. Группа оперативных сотрудников выехала по указанному адресу сразу же. Пострадавшая пожилая женщина была доставлена в больницу в тяжелом состоянии, а полиция после опроса женщины приступила к установлению личности и задержанию грабителя.

— Как установили оперативники, мужчина был знаком пенсионерке, поэтому она его впустила в дом. Однако он, воспользовавшись ее беспомощностью, избил женщину, вырвал из ушей золотые серьги, которые похитил вместе с денежными средствами пенсионерки, и скрылся. Через дежурную часть были немедленно направлены ориентировки для опознания его личности. По этой ориентировке сотрудники отдела вневедомственной охраны полиции задержали мужчину. В ходе допроса выяснилось, что на деньги, которыми он завладел, грабитель успел купить спиртные напитки, — рассказали в полиции района.

Полицейские также выяснили, что на момент совершения преступления грабитель находился в нетрезвом состоянии. По факту грабежа следственным отделом полиции района возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Елена Космачёва

30.09.2015 в 17:34