Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

27 сентября сотрудники Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола МВД России отметили свой профессиональный праздник — 25-летие со дня образования. В этот же день группа НЦБ Интерпола МВД по Адыгее отметила свое 15-летие.

В структуре МВД по Адыгее группа НЦБ Интерпола была образована 22 июня 2000 года. В задачах его специалистов — взаимодействие с правоохранительными органами иностранных государств и оказание содействия правоохранительным органам Адыгеи в процессе раскрытия и расследования преступлений, которые носят международный характер.

За прошедшие годы сотрудники группы международной полиции провели информационное сопровождение раскрытия и расследования более 1000 уголовных дел, находившихся в производстве правоохранительных органов как Адыгеи, так и иностранных государств. С их помощью было задержано более 100 преступников, скрывавшихся от правосудия, установлено местонахождение десятков без вести пропавших людей.

Основные направления работы группы НЦБ Интерпола МВД по РА — это международный розыск лиц, скрывшихся от органов следствия, дознания и суда, а также поиск без вести пропавших граждан. Кроме того, сотрудники подразделения активно работают по установлению местонахождения похищенного автотранспорта, оказывают содействие в борьбе с экономической и организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, преступлениями в области высоких технологий. 

Елена Космачёва

30.09.2015 в 17:35