Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Об этом шла речь на совещании с членами призывных комиссий, посвященном началу осеннего призыва в российские Вооруженные силы.

В работе совещания приняли участие руководитель администрации Главы республики и Кабинета Министров РА Владислав Федоров, военный комиссар Адыгеи Александр Аверин, а также руководители отделов военкомата, представители республиканских Министерства здравоохранения, Минобра, правоохранительных органов, оборонных и военно-патриотических организаций.

Об итогах весеннего призыва, задачах на осенний призыв и готовности к нему рассказал военком республики Александр Аверин. Так, из Адыгеи весной в различные рода войск было направлено 630 новобранцев, а на осенний призыв задание меньше — в армию будет призвано 570 человек. Связано это, как пояснил военком, с увеличением числа контрактников в Вооруженных силах России. Допризывную подготовку по месту учебы прошли более 90% юношей призывного возраста.

Первый заместитель Министра здравоохранения РА Галина Савенкова остановилась на проблемах улучшения здоровья призывного контингента, на роли в этом важном деле медучреждений республики. Весной обследование состояния здоровья прошли более 370 юношей. Возврата призванных в армию по состоянию здоровья не было.

Заместитель Министра образования и науки РА Махмуд Каратабан отметил, что в учебных заведениях республики идет активная работа по допризывной подготовке и патриотическому воспитанию будущих призывников.

Председатель регионального отделения ДОСААФ России Тимур Барчо рассказал о работе оборонной организации по подготовке технических специалистов для армии: уже окончили учебу 160 юношей, 70 — продолжают обучение.

— Успешное проведение осеннего призыва в Российскую армию — серьезный экзамен не только для военного комиссариата, но и для всех министерств и ведомств, муниципальных образований. И его надо  выдержать с честью, — сказал в завершение мероприятия Владислав Федоров.

Дмитрий Крылов

01.10.2015 в 14:24