Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Теучежском районе Адыгеи сотрудники МВД по РА провели очередной этап всероссийской акции «На дорогу — без перегруза!». 

На стационарном пункте республиканского весового контроля, который расположен на региональной автотрассе Энем — Адыгейск — Бжедугхабль, представители специально созданной межведомственной группы, в составе сотрудников Госавтоинспекции Адыгеи, автодорожного надзора и управления дорожного хозяйства республики, проверили поток грузового автотранспорта на превышение веса в кузове.

За время проверки весовым контролем зафиксировано два нарушения правил перевозки тяжеловесных грузов. Как сообщили республиканские госавтоинспекторы, с начала года выявлено более 2 тыс. таких нарушений. Около 200 водителей, которые везли такой груз, по решениям суда лишены права управления автотранспортом, 1,2 тыс. нарушителей выплатили штрафы.

С работой полиции на пункте весового контроля познакомились представители общественных советов при МВД по Адыгее и межмуниципальном отделе МВД России «Адыгейский», журналисты республиканских СМИ.

Акция весового дорожного контроля продлится до 4 октября. В продолжение этого времени сотрудники Госавтоинспекции будут постоянно контролировать грузовики на перевес и с должными законными требованиями подойдут к нарушителям правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Эти профилактические меры позволят призвать к бдительности водителей и к ответственности — руководителей предприятий, занимающихся грузовыми перевозками, а также сохранят качество дорог в республике.

Елена Космачева.

01.10.2015 в 14:20