Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопском районе прошла спартакиада для пенсионеров «Будь здоров!», приуроченная к Международному дню пожилого человека и Дню Республики Адыгея. Ее организаторами выступили Министерство труда и социального развития РА, Отделение Пенсионного фонда РФ по РА, Союз пенсионеров России и региональный Комитет по физической культуре и спорту.

В соревнованиях по пулевой стрельбе, шахматам, волейболу, легкой атлетике, плаванию и настольному теннису приняли участие девять команд из муниципальных образований республики. Управляющий Отделением ПФР по РА Аскарбий Кулов является капитаном команды города Майкопа — он своим примером объединяет тех, кто, находясь на пенсии, по-прежнему стремится вести активный образ жизни.

В течение двух дней на спортивных площадках кипели нешуточные страсти. Несмотря на почтенный возраст спортсменов, борьба между командами была напряженной. Все участники соревнований продемонстрировали высокий уровень мастерства и отличную физическую подготовку. Их молодому задору и ловкости можно было позавидовать. Подтянутые и стройные, пенсионеры вызывали у болельщиков искреннее восхищение и уважение.

Лидерами пятой республиканской спартакиады среди граждан пожилого возраста в командном зачете стали спортсмены из Красногвардейского района, сборная Тахтамукайского района завоевала серебро, бронза — у команды Майкопа. Достижения спортсменов в личном первенстве также были оценены по достоинству судейской коллегией во главе с Дмитрием Щербаневым. 

Организаторы мероприятия вручили победителям и призерам спартакиады кубки, медали, дипломы и ценные подарки. Специальными призами были также отмечены трое самых старших участников спартакиады. В их числе — мастер спорта международного класса СССР по пулевой стрельбе Римма Андреева, 1939 года рождения, которая в ходе проходивших соревнований по пулевой стрельбе единственная из всех участников набрала 50 баллов из 50 возможных.

 Самые спортивные пенсионеры, показавшие лучшие результаты в ходе прошедших состязаний, войдут в состав сборной команды Адыгеи, которая будет представлять наш регион на Всероссийских соревнованиях среди граждан пожилого возраста.

Марина Аносова

12.10.2015 в 13:53