Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Во время операции «Пешеход», проводимой на наиболее оживленных участках городских магистралей, под пристальным вниманием сотрудников УГИБДД МВД по РА находились водители, нарушающие правила проезда пешеходных переходов, и, конечно же, сами пешеходы.

Например, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водители обязаны снизить скорость, а при необходимости — остановиться, чтобы пропустить тех, кто переходит проезжую часть. В ходе профилактических бесед госавтоинспекторы призвали водителей соблюдать скоростной режим при проезде пешеходных переходов, быть предельно внимательными и осторожными, так как в любой момент на проезжей части может появиться ребенок, который не всегда умеет правильно ориентироваться в сложной дорожной ситуации. Полицейские вручили водителям специально подготовленные памятки и информационные листовки.

Как рассказала майкопчанка Таисия Ридун, она всегда строго соблюдает ПДД, что же касается водителей в Майкопе, то она считает их самыми дисциплинированными:

— Я довольна нашими водителями, мне они всегда дорогу уступают. В других городах, по-моему, водители не такие вежливые, как в Майкопе.

Бывает так, что опасные ситуации провоцируют сами пешеходы, игнорируя путь по зебре. Например, не убедившись в безопасности, смело идут на зеленый свет светофора, при этом продолжая разговор по мобильному телефону. Между тем следует сначала убедиться в своей безопасности, собираясь перейти проезжую часть по пешеходному переходу даже на зеленый сигнал светофора. Тем более это необходимо на нерегулируемых перекрестках.

С этим согласна мама ученика лицея №19 Зарема Тхакушинова. Она поблагодарила сотрудников Госавтоинспекции за интерактивные уроки по безопасности дорожного движения, которые они совместно с педагогами проводят в школах и дошкольных учреждениях Адыгеи.

Сотрудник отдела ГИБДД по Майкопу Розали Цеева вручила ей световозвращающий элемент — браслет. Такие световозвращающие элементы необходимо размещать на одежде или на школьных ранцах, они эффективны для безопасного перехода дорог в темное время суток.

Байзет Трахов, инспектор штаба ОБ ДПС ГИБДД МВД по РА.

13.10.2015 в 14:42