Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

1 октября жители района отметили Международный день пожилого человека, совпавший с чествованием людей, которые многие годы своей жизни отдали организации некогда известного на юге страны совхоза «Адыгплодопитомник». Этой осенью жители Дмитриевского сельского поселения, на территории которого располагался плодопитомник, отметили его 85-летие. 

Поздравить земляков сразу с двумя праздничными датами в сельский Дом культуры хутора Ново-Алексеевского приехали глава района Заур Хамирзов, председатель Совета народных депутатов Александр Брянцев, заместитель главы Дмитриевского сельского поселения Муртаз Пшизов, начальник управления культуры района Рауф Хурья и многие другие.

Организаторами торжества был подготовлен документальный фильм, снятый во время празднования 60-летия совхоза.  

— Многие из тех, чья жизнь была связана с этим совхозом, просто не могли сдержать слез, всматриваясь в мелькавшие на экране знакомые счастливые лица. Все вспоминали те ушедшие годы, когда людей объединяли труд, стремление к высоким идеалам и общие цели, — сказал Пшизов. 

Действительно, селяне умеют ценить историю, не забывая о своих земляках — героях труда, о том, что времена для сельских жителей всегда были нелегкими, но достижения высоко ценились. Сегодня, наверное, жизнь здесь могла бы быть иной, если бы в свое время люди не потеряли то, что строилось на протяжении шестидесяти лет. Однако, как подчеркнул глава, сейчас необходимо также сообща возрождать сельхозпроизводство ради будущего, для других поколений. 

Заур Хамирзов вручил почетные грамоты за многолетний добросовестный труд бывшему директору совхоза Январбеку Калашаову, работникам «Адыгплодопитомника» и землякам в честь празднования Дня пожилого человека. Многие труженики совхоза также получили благодарственные письма и почетные грамоты руководителей района и республиканского Пенсионного фонда. Много было сказано торжественных, добрых и искренних слов в честь пожилых людей, чьи трудовые и человеческие заслуги всегда будут достойны почета и глубокого уважения. 

Празднование закончилось концертом работников Центра народной культуры.

15.10.2015 в 15:03