Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Председатель Комитета по образованию, науке, СМИ и делам молодежи Госсовета-Хасэ Адыгеи, координатор партийного проекта по модернизации образования Анзаур Керашев обратился к председателю партии «Единая Россия» с просьбой продолжить финансирование проекта по реконструкции спортивных залов в сельских школах.

В рамках реализации федеральной программы в Адыгее на ремонт школьных спортзалов с учетом регионального софинансирования направлено более 26 млн. рублей. По данным Министерства образования и науки РА, для занятия физической культурой и спортом до конца года будут отремонтированы спортзалы в 10 общеобразовательных организациях, оснащены открытые плоскостные сооружения в 40 общеобразовательных организациях комплектами спортивного инвентаря и оборудования, будут приобретены напольные покрытия для спортивных площадок 4 общеобразовательных организаций.

— Вместе с тем этих средств недостаточно, чтобы полностью закрыть проблему реконструкции спортзалов и оснащения спортивным инвентарем сельских школ, — отметили в Министерстве образования и науки РА.

По словам собеседника, из 150 школ республики около 100 находятся в сельской местности, где существует потребность в реконструкции 60 спортзалов. Сегодня минимальные затраты на реконструкцию одного зала составляют 1,3 млн. рублей. Кроме того, в каждой школе необходимо оборудовать плоскостные сооружения для занятий физкультурой и спортом, установить там спортивное оборудование. 

— В этой связи мной было направлено письмо в адрес председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Анатольевича Медведева с просьбой продолжить реализацию данного проекта и в 2016 году. В письме подчеркивалось, что модернизация спортивных залов сельских школ и приобретение спортивного инвентаря открывают новые возможности для подрастающего поколения. Надеюсь, что в следующем году работа в этом направлении продолжится, — отметил Анзаур Керашев.

В пресс-службе Главы Адыгеи добавили, что на капитальный ремонт зданий республиканских образовательных организаций в 2015 году в бюджете РА предусмотрено почти 9,4 млн. рублей. Также планируется создать соответствующие условия для совместного обучения инвалидов и лиц, не имеющих нарушений развития, еще в 14 школах (в прошлом году такие условия были созданы в 9 школах).

Елена Малышева.

Фото Аллы Салиенко.

15.10.2015 в 15:55