Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сергей и Юлия Самойловы: Мы познакомились в одной из социальных сетей и уже 3 года женаты. Но считаем, что нам просто повезло. Неудачных виртуальных знакомств сейчас множество. Мы оба жили в Майкопе и сразу после знакомства встретились в реальности. Лишними иллюзиями себя не тешили,  решили увидеть, кто есть кто. Если бы не Интернет, возможно, мы бы никогда и не заметили друг друга, хотя учились в одном учебном заведении.

Анастасия Швецова, продавец-консультант: Ровно год я переписывалась в соцсети с одним молодым человеком из Воронежа. Нам обоим казалось, что это судьба, нам было так хорошо вместе! Мы читали одни и те же книги, слушали одинаковую музыку и изредка созванивались. А потом решили встретиться в реальности. Однако когда мой, как мне казалось, парень приехал в Майкоп и я встретила его на вокзале, то была шокирована. Я поняла, что это совсем не мой человек. Он не понравился мне ни внешне, ни в общении. Мы распрощались на вокзале после нашей единственной встречи вживую и в социальных сетях разошлись по разным сайтам.

Светослав Намбаев, программист: Думаю, что в Интернете вполне можно встретить любимого человека. Вероятность этого даже выше, чем на улицах города. А еще свою любимую в соцсетях можно искать среди определенной целевой аудитории — по интересам например. Но в виртуальном общении есть свои особенности, которые тоже надо учитывать. Есть риск, что общаешься не с тем человеком, за которого он себя выдает. Поэтому, думаю, во избежание разных неприятностей не стоит идти на свидание в какое-то уединенное место с человеком, которого знаешь только по интернет-общению. 

Джефф Нжоку, гость Майкопа, будущий хирург: Я часто знакомлюсь в соцсетях и не раз там влюблялся. По улицам ходит много красивых девушек, но познакомиться с ними в Сети намного легче. Так что я за виртуальное общение, которое всегда можно продолжить в реальности.

Валентина Павловна, пенсионерка: Не верю, что можно полюбить кого-то, не будучи знакомым по-настоящему. Во время нашей молодости не было компьютеров и Интернета, а все-таки люди встречались, влюблялись, женились. Часто — один раз и на всю жизнь. Мы знакомились на работе, на танцах, в библиотеках — да где угодно, но видели человека в лицо и говорили глаза в глаза. А в Интернете, как мне кажется, сплошной обман. Ведь люди, если они остаются «за кадром», способны приукрасить свои достоинства. Так могут знакомиться брачные аферисты и люди с отклонениями психики.

Роман, 18 лет:  Я верю в любовь по Интернету. Я — инвалид, у меня почти нет возможности общаться в реальной жизни. Социальные сети очень облегчают общение. Девушка, с которой мы полюбили друг друга, из Польши. У нее тоже  инвалидность, но диагноз не такой серьезный — она не ограничена в передвижении, как я. Уже два года мы дружим и очень близки духовно, хотя по многим причинам пока у нас не было возможности встретиться реально. Я благодарен ей за то, что она не сдается, несмотря на мой тяжелый диагноз ДЦП, и тоже мечтает о встрече, как и я.

Евгений Коломиец,  экономист: В Интернете можно общаться, но чтобы влюбиться в человека, его нужно хотя бы несколько раз увидеть в реальной жизни. Какими бы ни были беседы и общие взгляды в соцсети, виртуально это не обеспечит должного доверия друг к другу. Я — за реальные отношения с реальными людьми, без лишних влюбленностей в «фотошоп», что, к сожалению, нередко встречается.

Елена Страмцова.

16.10.2015 в 17:50