Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В течение последних месяцев целый ряд российских и иностранных СМИ, в частности «Радио Свобода» [расшифровка] (США),телеканал «Дождь» и inoSMI.ru (Россия), «24 Канал» [и здесь] (Украина) отметились «разоблачающими» интервью некоего ивановского предпринимателя Бондо Доровских о том, какой беспредел твориться в рядах ополчения Донецкой и Луганской народных республик. 

Если верить этим «откровениям», беспредела – полный букет, начиная от пьянства с наркотиками и заканчивая убийством соблюдающих Минские договоренности украинских военных и терроризированием гражданского населения. И все это, по словам Доровских, он видел своими глазами, когда, накачанный по самую маковку путинской пропагандой, бросив все свои дела, помчался в Незалежную спасать дончан и луганчан от фашиствующих укров. Помчался и… увидел, как уверяет Бондо, совершенно обратную картину, о чем он и поспешил поведать всему человечеству.

Реакция человечества не заставила себя ждать. Ушлые и недоверчивые блогеры, во-первых, тут же высмеяли откровения этого Просто Бондо, указав на массу несоответствий и совершенно сказочных фантазий в его рассказе, а, во-вторых, залезли в свой любимый Интернет и очень скоро нарыли весьма любопытную информацию о похождениях так называемого добровольца.

Если коротко: трижды судим, весь в долгах и скрывается, владелец сомнительных и существовавших менее суток фирм и так далее.

Если подробно, то здесь:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1520832-kto-takoj-bondo-dorovskih-rossijskij-opolchenec-davshij-intervju-rs.html
http://ivanovonews.ru/news/detail.php?id=352612
http://armtorg.ru/forum/viewtopic.php?f=6&p=88214
https://sbis.ru/contragents/691600182333/#msid=s1429573420212
http://ivanovo.manageru.net/person/dorovskikh/bondo/viktorovich/610277
http://www.aviafond.ru/content/moshenniki.php.backup20122007

Но и это еще не все. Доровских ведь не единственный житель Ивановской области, участвовавший в вооруженном конфликте на востоке Украины. Планета наша, как известно, маленькая, тем более в пределах «отдельных территорий» Донбасса, и уж земляк земляка знает наверняка, особенно, если они приезжие. Оказался и у Бондо такой земляк, который знаком с ним лично и может много чего интересного рассказать о «славном боевом пути» автора «исповеди».

Андрею 23 года. С военным делом познакомился во время срочной службы в армии. Считает это своим призванием, в чем и стремится реализоваться. Только не вопреки совести. Лица своего по понятным причинам Андрей показывать не захотел, но поговорить согласился.

19.10.2015 в 18:23