Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Когда я увидел новость о том, что Нидерланды спонсировали так называемый рупор российской оппозиции «Новую газету», вспомнилась старая КВН-овская шутка тонкого питерского юмора « В результате экологической катастрофы мир захватили Нидерланды».

Влияние Нидерландов, площадь которых меньше Московской области, в мировом ключе звучит абсурдно. Понятное дело – они всего лишь пешка. 
Итак чудесная либеральная «Новая Газета» ( почему-то в понимании современных либералов либерализм должен заключаться в-основном в поливании дерьмом своей страны) спалила свою причастность к Западным агентам.

Вообще, намеки на продажность газетенки начали скользить со времен наращивания конфликта на сопредельной стороне, а совсем очевидным это стало после выхода статьи о крушении Боинга в июле 2014 года над Украиной. На передовице вышла статья с громким заголовком «Прости нас, Голландия», где газета на голландском языке просит прощения за сбитый «российскими террористами» самолет. 

Честно говоря, я еще тогда маленько подохренел, и подумал, что после таких заявлений газету можно и нужно смело закрывать. Потому что это не просто догадки редакции, а открытое обвинение в адрес России. Статья, кстати, разошлась на «ура» в социальных сетях и многие западные юзеры даже восхитились русским благородством – вишь, какие честные. Раскаиваются. 
«Голландцы благодарят “Новую газету” за сочувствие и мужество такой публикации. “Спасибо за просьбу. Вы будете прощены”, – пишут читатели из Нидерландов.

Кстати, помимо всего прочего говна в адрес России со страниц «Новой Газеты», где муссировалась тема российской агрессии на Украине, за год ( официальные данные «Медиалогии») вышло сто заметок о несчастном Боинге, в крушении которого прямо или косвенно обвинялась Россия. Сто заметок! Главред Новой Газеты или НГ или НОГИ, как ее еще называют , Дмитрий Муратов, простите, просто задрочил этот несчастный Боинг. 

Причем, никаких реальных доказательств того, что у журналистов есть что-то сверхдоказательное, НГ не предоставила, опираясь на стандартные, шаблонные репортерские фразы типа того, что в распоряжении редакции от гражданина ХХ попала такая-то секретная пленка, в которой предположительно YY сообщает FF о том, что планируется жопа…. 
Зато теперь Муратов серет кирпичом и угрожает судом за то, что его газетенку обвинили в сером финансировании. 
http://ria.ru/incidents/20150901/1221103201.html
Главный редактор утверждает, что никакого спонсирования, определяющего политику издания нет (дескать, я сам такое говно сочиняю, а не кто-то за меня) и гранд – 800 тысяч рублей – он выиграл честно на правах международного конкурса и деньги потратил на мультимедийное оборудование и прочую оргхрень. И, подчеркнул Муратов: « Мы и дальше будем принимать участие в подобных конкурсах!» 

Вообще западные гранты вещь больно хитрая. И в Украинском перевороте западные гранты сыграли немалую роль – вот хороший материальчик на эту тему. Сколько бабок штаты вбухали в украинскую кровавую неразбериху. 
http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/14-07-2015/1266959-grant-0/ 
Так что не люблю я эти гранты. 

А сам Муратов личность колоритная – судя по ряхе, согласитесь. 

Партейный – демократ. Тусит с Явлинским, что уже о многом говорит. В Чечне был журналистом – ладно, респект, смелый мужик; имеет несколько наград, в том числе Орден Дружбы, Орден Почета – респект, респект … Сюрприииз! – 
– В 2010 году награжден орденом почётного Легиона ( Франция) 
– В 20113 году награжден орденом Креста земли Марии ( Эстония) 
Эти награды, кстати, можно получить только за особые заслуги перед государствами. То бишь, наш демократ Муратов молится даже не двум, а трем богам! Учитывая Нидерланды и Голландию – вообще пяти. А если посмотреть на вершину пантеона – на усеченную пирамидку доллара, то понятно кому. 
Такое вот демократическое многобожие в «Новой Газете», которая опять же подчеркну – считает себя рупором российских либерастовлибералов.

19.10.2015 в 18:43