Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В течение 9 месяцев текущего года специалисты Отделения ПФР по РА и подведомственных ему территориальных органов организовали и провели более 200 встреч с трудовыми коллективами предприятий и организаций республики, в ходе которых проконсультировали по вопросам социальной и пенсионной тематики более 1400 работающих граждан.

Ведется такая работа в сотрудничестве с профсоюзами. Ее цель — донести суть совершенствования пенсионного законодательства до каждого жителя Адыгеи. На встречах специалисты ПФР рассказывают членам трудовых коллективов о том, как устроена пенсионная система нашей страны, какие меры господдержки россиян по линии социального и пенсионного обеспечения реализует Пенсионный фонд, как формируется пенсия и что можно сегодня предпринять, чтобы повлиять на ее будущий размер.

Еще одно неоспоримое достоинство такой формы работы в том, что работники предприятий и организаций имеют возможность напрямую задать специалистам ПФР интересующие их вопросы из сферы деятельности Пенсионного фонда РФ и получить на них грамотные, компетентные ответы.

Также сотрудники ПФР знакомят членов трудовых коллективов с яркой, красочной полиграфической продукцией Пенсионного фонда РФ. В ней в понятной и доступной форме содержится вся необходимая информация социальной и пенсионной направленности.

19.10.2015 в 14:40