Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Как уже сообщала наша газета, недавно состоялись торжественные проводы в армию первой группы новобранцев осеннего призыва 2015 года. Всего до конца года проводить на службу из Адыгеи предстоит 570 человек. И вот первые из них — команда в составе 19 человек — отправились в армию. Служить ребята будут в самом молодом роде войск — Военно-космических силах. Всего туда в этот осенний призыв предстоит направить из нашей республики 135 новобранцев — парней с высшим или средним специальным техническим образованием, которые хорошо владеют компьютером. И первые отправленные в Военно-космические силы — выпускники МГТУ или технических колледжей.

За молодым пополнением в Майкоп прибыл из воинской части старший лейтенант Сергей Захаренко. Он рассказал, что служить ребята из Адыгеи будут в Новочеркасске. В задачу военнослужащих этого подразделения входит защита территории юга России от нападения противника с воздуха и из космоса. В части подготовились к встрече молодого пополнения.


— Пополнением я доволен, — сказал в заключение нашего разговора старший лейтенант Сергей Захаренко. — Ребята грамотные, физически крепкие, но самое главное — служить отправляются с большим желанием.

Нам удалось поговорить с некоторыми новобранцами, их родными и близкими, пришедшими проводить сыновей и внуков. 

Сергей Вороненко, новобранец: Я окончил технический колледж, уверен, что с моими знаниями быстро освою военную специальность. Поэтому иду в армию с охотой, без всяких опасений. 

 Елена Вороненко, мать будущего солдата: Расставаться всегда грустно. Но это ведь всего на один год. Провожаю сыночка без тревоги в сердце, потому что знаю: в армии нынче спокойно, никакой дедовщины нет.

Киркор Зейтунян, дедушка новобранца Артура Зейтуняна: Я служил в послевоенные годы в группе советских войск в Германии, служба тогда продолжалась три года. Бывал в отпуске дома, командир присылал благодарности родителям. Отслужил положенное в ВВС и мой сын — отец Артура. Уверен, что мой внук не посрамит чести нашей военной династии.

Алексей Дьяченко, новобранец: Я окончил МГТУ по специальности «бурение нефтяных и газовых скважин». Отучился в автошколе, у меня есть водительские права категорий «В» и «С», а уж водителю всегда найдется место в армии.

Фото Аллы Салиенко.

22.10.2015 в 22:40