Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Отряд подписчиков и читателей печатных периодических изданий, к великому сожалению, с каждым годом неуклонно редеет. Оно и понятно — цены на подписку нынче «кусаются». Для многих постоянных читателей газеты «Советская Адыгея» цена подписки на полугодие (с доставкой по почте) почти в 1 тысячу рублей — сумма просто запредельная. Чтобы не терять подписчиков, редакция газеты проводит корпоративную подписку по льготной цене. Среди предприятий и организаций, кто пользуется этой услугой, — Республиканский онкологический диспансер, «Адыгеяавтодор», «Межрегионгаз», «Картонтара», машзавод, Национальный банк РА, Военный комиссариат РА, Управление лесами, Отделение ПФР по РА, Верховный суд, казначейство и многие другие.

В числе самых верных друзей газеты — Майкопская городская клиническая больница, высшие учебные заведения Адыгеи — АГУ и МГТУ, Нотариальная палата, Центр занятости, педагогический и медицинский лицеи, общеобразовательные учебные заведения.

Также осуществляется подписка на газету «Советская Адыгея» через газетные киоски «Адыгея-Интерсвязь». Во втором полугодии этой услугой — получение свежего номера газеты через киоски — воспользовалось около 400 подписчиков. Они оформили подписку по цене 205 рублей — за полугодие. Таких киосков в Майкопе 15, практически в каждом микрорайоне города.

В одном из киосков (№26), что в районе магазина БАМ, работает Ольга Суханова. 

При широком выборе всевозможных газет и журналов «Советская Адыгея» в этом киоске всегда на самом видном месте.

— Газету с большим интересом читают горожане, — говорит Ольга Суханова. — У нас 73  подписчика, есть экземпляры газеты и в свободной продаже. Уже идет подписка на первое полугодие 2016 года, оформили подписку более 40 человек. По мнению читателей, газета интересная, познавательная. В ней постоянно печатают материалы о крепких семьях, высококлассных специалистах, знаменитых майкопчанах. Это всегда интересно для читателей.

Такой же фирменный с узнаваемым дизайном — желто-белыми полосами — киоск «Адыгея-Интерсвязь» №11 находится в городке «Восход». Уже шесть лет в этом киоске работает Лариса Ревенко. 

— Число подписчиков на «Советскую Адыгею» вот уже несколько лет стабильное, — говорит киоскер. — Во втором полугодии газету получало около 60 человек. Активно идет подписка на первое полугодие 2016 года, уже подписались 58 человек. Газету жители городка «Восход» читают с большим интересом, бывает, что здесь же, у киоска, начинается обсуждение той или иной статьи. Особенно это касается коммунальных тарифов, работы ЖКХ. Бывает, и лишнюю газету спрашивают. Именно «Советская Адыгея» публикует материалы на злободневные темы.

В районе кондитерской фабрики, рядом с остановкой троллейбуса, расположен газетный киоск «Адыгея-Интерсвязь» №5, где вот уже четыре года работает Мария Ткаченко.

— Район наш не очень людный, здесь живут в основном пенсионеры, — говорит киоскер. — Число подписчиков на «Советскую Адыгею» небольшое — более десяти человек. Это те, кто выписывает газету даже не годы — десятилетия. Кстати, заметив то или иное нарушение, будь то в работе общественного транспорта или торговле, читатели газеты тут же грозятся позвонить в редакцию с уверенностью, что получат помощь в решении вопроса. Даже приводились примеры действенной помощи газеты. 

А как не отметить работу редакционного киоска, в котором получают газету около 500 майкопчан. Уже идет подписка на первое полугодие 2016 года.

— Число подписчиков растет, — говорит киоскер Галина Клименко. — Среди верных друзей газеты — Надежда Котлярова, Раиса Александрова, Елена Вольнянская и другие.

Кто сказал, что молодежь не читает газет? В педагогическом колледже им.Х.Андрухаева так не думают. Газету читают как преподаватели, так и студенты. Большое спасибо руководству педколледжа за сохранившуюся традицию, которую ввел много лет назад прежний директор учебного заведения Казбек Ачмиз. Педколледж — всегда в числе первых подписавшихся.

О том, что «СА» не один раз помогала читателям, свидетельствуют письма, поступающие в редакционную почту со словами благодарности.

— Сам не раз обращался за помощью в редакцию и всегда находил понимание, — отметил один из постоянных подписчиков газеты Иван Карасенко.

Например, только вчера позвонила в редакцию рассерженная на удручающую обстановку в одном из присутственных мест (само помещение находится в аварийном состоянии!) жительница поселка Родниковского, как тут же на место была направлена команда журналистов — для разбирательства. Репортаж о том, как живется родниковцам в их поселке с таким красивым названием, будет опубликован в одном из ближайших номеров газеты. 

Другой пример — отсутствие электричества в отделении почтовой связи в поселке Первомайском (публикацию об этом читайте в выпуске читательских писем «СА» №208 от 20 октября 2015 года) находится на контроле в редакции. По последней информации за дело — подключение электричества — взялась Почта России.

Со дня на день решится вопрос о покупке 80 м кабеля, и электричество вернется в отделение связи.

Так что те, кто еще не успел оформить подписку по льготной цене, поспешите, надеемся, что круг друзей газеты станет еще шире.

Валерия Ломешина.

Фото автора.

23.10.2015 в 19:08