Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее пройдет финал Кубка России по классическому ралли. Финальные баталии, заявки на участие в которых продолжают поступать от ведущих пилотов страны, пройдут в двухдневном формате. Соревнования такого уровня регион принимает впервые.

— Южные трассы изобилуют довольно сложным рисунком с изменяющимся покрытием и рельефом. В сочетании с высокой альтитудой, трехмерностью и новизной дороги республики станут идеальным местом для решающего сражения, где все участники — и новички, и опытные спортсмены — окажутся в равных условиях, — прокомментировал «СА» организатор соревнований Роман Бражников.

При выборе региона для проведения соревнований, помимо подходящих трасс, организаторы уделяют особое внимание наличию удобных мест размещения участников и гостей, высокому уровню безопасности. Адыгея по всем пунктам имеет преимущества, отметил Роман Бражников. 

По его словам, финальная гонка потребует от пилотов предельного мастерства, ведь соревноваться им предстоит сразу на трех покрытиях — грунтовом, гравийном и асфальтовом. При этом характер спецучастков будет меняться на протяжении всего маршрута.

Соревнования состоятся в ближайшие выходные. Торжественный старт и два спецучастка протяженностью в 11,5 километра каждый пройдут в субботу. В воскресенье после прохождения спортсменами заключительных 4 спецучастков станут известны обладатели Кубка России по ралли в трех зачетных категориях — абсолютный зачет, зачет 2000Н, зачет 1600Н. 

Напомним, финал Кубка России по классическому ралли внесен в календарь спортивных мероприятий Министерства спорта России и Российской автомобильной федерации. По мнению руководства Адыгеи, соревнования, наряду со спортивно-туристскими играми «Интерралли «Белая» могут стать еще одной визитной карточкой республики. Успешное проведение гонок укрепит положительный имидж региона и даст возможность дальнейшему развитию туризма.

Юлия Мельникова.

27.10.2015 в 18:14