Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Свои двери для ребят распахнули лагеря «Лань» и «Горная» в Майкопском районе и «Электрон» в Анапе. В «Электрон» и «Горную» уже заехали 545 детей (280 и 265 соответственно). 4 ноября еще 330 школьников заедут в оздоровительное учреждение «Лань».

В текущем году на организацию отдыха и оздоровления детей в республике предусмотрено 121,8 млн. рублей из республиканского и муниципальных бюджетов. За счет этих средств отдыхом и оздоровлением охвачены порядка 23 тысяч детей, что более половины всех детей школьного возраста нашего региона, в том числе — 14 тысяч ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По итогам летнего отдыха анализ результатов оздоровительного эффекта детей, отдохнувших в детских оздоровительных лагерях, имеет ярко выраженную положительную динамику. Это не случайно: в оздоровительных учреждениях дети получают полноценное питание согласно установленному сбалансированному меню, а также им создается позитивный психологический микроклимат. Каждый новый день отдыха ребят насыщен различными мероприятиями познавательного характера.

Марина Лебедева

28.10.2015 в 15:42