Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе подведены итоги республиканского фестиваля «Шаг навстречу».

В столице региона завершился 8-й Республиканский фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг навстречу». В нем приняли участие около 100 детей. Организатором фестиваля выступило Министерство труда и социального развития Республики Адыгея.

Участниками фестиваля стали дети из творческих самодеятельных коллективов, учащиеся школ искусств и отдельные исполнители.

Фестиваль проходил в два этапа. По результатам первого, отборочного тура во втором этапе смогли принять участие 43 маленьких артиста, представившие свои лучшие концертные номера на сцене филармонии. 

Нелегко пришлось жюри при оценке выступлений юных танцоров. Были показаны и зажигательные цыганские, и восточные танцы. По оценкам жюри лидером 2-го тура в номинации «Вокал» стал Рамазан Гамзатов (Майкоп), в номинации «Музыкальные инструменты» — Казбек Хут (Адыгейск). В номинации «Хореография» первое место получил Анзаур Меретуков (Майкоп).

Также в рамках фестиваля в филармонии были представлены творческие работы 13 детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 7 до 18 лет из всех муниципальных образований Адыгеи в номинации «Прикладное искусство». Особенно понравились посетителям выставки панно «Цветы», выполненное Эммой Даниловой, аппликация «Совы на ветках» Богдана Одинцова и вязаные трогательные птицы Даши Одынской.

Как рассказали в региональном Министерстве труда и соцзащиты, все 13 детей, представившие свои творческие работы, получили грамоты, а в качестве ценного подарка — МР3-плееры.

Все участники фестиваля своим творчеством доказали, что, вопреки всему, они ведут активный образ жизни: учатся, занимаются творчеством.

Валентина Остапенко.

Фото автора.

29.10.2015 в 22:00