Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Как уже писала «СА» (№203 от 13.10.2015), в п.Шунтук Майкопского района прошла ежегодная республиканская военно-спортивная игра «Зарница», победителем которой стала команда военно-патриотического клуба «Вертикаль» из Майкопа. Именно она будет представлять Адыгею в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» летом 2016 года.

Клуб «Вертикаль» — активный участник всевозможных спортивных и патриотических мероприятий. По словам директора клуба Юрия Шестакова, основная цель занятий — подготовить ребят к поступлению в военные заведения. Ежегодно члены клуба выезжают в горы по местам боевой славы пограничных войск НКВД СССР, чтобы привести в порядок памятники, места захоронений.

Все эти мероприятия, по мнению Юрия Шестакова, необходимы для того, чтобы молодежь высоко ценила свое героическое прошлое, гордилась боевыми победами дедов и прадедов. В настоящее время за курсантами закреплено несколько памятников на Белореченском перевале и Азишском Кавказском малом хребте. Работать клубу помогает управление Федеральной службы безопасности. В частности, оно оказывает помощь при поступлении членов клуба в кадетский корпус, пограничное училище, школу прапорщиков. У клуба много помощников, заинтересованных в патриотическом воспитании молодежи Адыгеи. Например, походы в горы для членов клуба — бесплатные, так решили в администрации Кавказского заповедника. Для тренировок и показательных выступлений республиканский центр дополнительного образования детей предоставляет клубу «Вертикаль» свою территорию. Федерация тайского бокса помогает в обучении рукопашному бою. У клуба заключен договор о совместной деятельности с организацией «Офицеры России».

Валерия Ломешина

02.11.2015 в 16:44