Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Министерство внутренних дел по Адыгее достаточно часто приходят благодарственные письма, в которых жители республики оценивают работу полицейских. Одно из таких писем недавно пришло из средней общеобразовательной школы №3 Майкопа.

Школьная администрация и преподавательский состав с благодарностью отметили внимание к детям и кропотливую работу инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения Госавтоинспекции отдела МВД России по городу Майкопу Розали Цеевой. 

— На протяжении нескольких лет она ведет активную работу с детьми и родителями о том, насколько важно и необходимо соблюдать Правила дорожного движения. Благодаря ее усилиям у школьников формируются навыки безопасного поведения на улицах, — выразила мнение всего педагогического коллектива директор СОШ №3 Нелли Хатагова.

Безусловно, в такой работе большое значение имеет инициатива инспектора, побуждающего как школьников, так и их родителей к практическому применению правил безопасности на дорогах и вблизи них. В результате школьники понимают установки инспектора Розали Цеевой как простое руководство к действию в определенных дорожными условиями ситуациях. Для каждого детского учреждения профилактика дорожного травматизма среди учащихся — одна из серьезных задач, включая работу с родителями, которые подчас сами допускают нарушения на пешеходных переходах, а то и привозят своих детей на занятия в школу, забывая усадить ребенка в специальное дорожное кресло и пристегнуть ремнем безопасности. Розали Цеева не устает напоминать о том, насколько это важно — быть предусмотрительными.

Елена Дьяченко

03.11.2015 в 17:02