Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

«Единая Россия» впервые проведет форум секретарей местных отделений партии всех регионов страны. Он пройдет 12 ноября в Москве. Ожидается, что в форуме примут участие более 2,7 тыс. единороссов.

Как рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, инициатива проведения масштабного форума принадлежит лидеру партии Дмитрию Медведеву.

— Основные темы форума — это предварительное голосование перед выборами в Госдуму и принятые поправки в антикоррупционное законодательство. Предварительное голосование партия впервые будет проводить в новом формате, поэтому крайне важно разъяснить представителям регионов, которым предстоит реализовывать эту процедуру на практике, все связанные с ней вопросы, — подчеркнул Сергей Неверов.

Как прокомментировал генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин, на форуме речь пойдет как о текущей политической ситуации, так и о требованиях руководства страны к проведению предварительного голосования и самих выборов. 

— В конечном счете, мы увидим честные праймериз, конкурентную борьбу на них. «Единая Россия» сможет отобрать наиболее оптимальных кандидатов для участия в выборах в Госдуму. Форум даст возможность руководству партии получить обратную связь с представителями регионов. Все поступившие предложения будут изучены и включены в итоговое положение о праймериз. Мнения регионов будут услышаны, — считает эксперт.

В Адыгее 9 секретарей местных отделений партии «Единая Россия». Вместе с ними в делегацию от нашей республики войдут представители региональных СМИ.

— Недавно были проведены два серьезных мероприятия, посвященных теме предварительного голосования и поправкам, вносимым в антикоррупционное законодательство. Это совместное заседание Высшего и Генерального советов партии, на котором обсуждался проект положения о проведении общефедерального предварительного партийного голосования, и семинар-совещание с председателями заксобраний и лидерами региональных фракций. В этом смысле очень важно, что теперь федеральный центр обратился и к муниципалитетам, чтобы выслушать их мнение по этим актуальным вопросам политической системы страны, — сообщил секретарь местного отделения партии, глава Кошехабльского района Заур Хамирзов.

Тимофей Белов

06.11.2015 в 18:06