Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Депутат Госдумы ФС РФ Разиет Натхо с рабочим визитом посетила ГКУ РА «Центр адаптации репатриантов», в котором проживают семьи беженцев из Сирийской Арабской Республики.

В ходе посещения Центра адаптации депутат провела встречу с беженцами, на которой были подняты вопросы в жилищной, миграционной и социальной сферах. На большинство из них она дала исчерпывающие ответы, остальные проблемы взяты на личный контроль парламентария в целях их решения.

— Как мне представляется, для решения многих жизненно важных для наших репатриантов вопросов необходимо устранить существующий пробел в действующей в данной сфере правового регулирования нормативно-правовой базе. Это касается, прежде всего, законодательного определения — какая категория беженцев подпадает под термин «репатриант». А уже вторым этапом проработать перечень возможных региональных и федеральных льгот для четко определенного круга лиц с учетом реальных финансовых и иных возможностей органов госвласти разного уровня, в чем я и постараюсь принять конструктивное участие, — отметила Разиет Натхо.

В рамках данного мероприятия она ознакомилась с социально-бытовыми условиями проживания беженцев в Центре адаптации и вручила 10 семьям единовременную помощь, а также пообещала в рамках своей депутатской деятельности максимально отстаивать их интересы.

Анзор Кандор, помощник депутата Госдумы ФС РФ.

06.11.2015 в 18:05