Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

После более года безрезультатных боевых действий США против ИГИЛ Россия наконец-то подключилась к борьбе против террористов. Создается ощущение, что участие России в наведении порядка на Ближнем Востоке, что означает последующее спасение Европы от миграционных потоков, дело исторически привычное. Так, наша страна ранее освобождала Европу от Наполеона, а затем и от Гитлера. Так же исторически привычной является реакция Запада на действия России. Если после того, как СССР освободил Европу от нацистской тирании, Запад ответил «холодной войной», то на удары российской авиации по позициям так называемого «Исламского государства», мировые СМИ развернули антироссийскую информационную кампанию.

Уже через несколько часов после начала операции против ИГ на Западе появились первые публикации о том, что Россия виновна в гибели мирных жителей, в том числе детей. Для усиления эмоционального эффекта к подобным сообщениям, как правило, иллюстрируются фотографии, которые фактически не относятся ни к данному региону, ни к данной ситуации. То есть налицо очевидное стремление выдать российскую антитеррористическую операцию за «очередную, следующую после Украины» агрессию.

Основное содержание подобных вбросов в том, что Россия, проводя антитеррористическую операцию, преследует такие цели, как уничтожение «умеренной оппозиции». То есть продолжается уже традиционно лицемерная риторика, согласно которой в Сирии остаются «умеренные» силы, видимо борющиеся, как с Асадом, так и с ИГИЛ.

Тем временем пока Запад занят информационными атаками на Россию, военнослужащие Минобороны РФ достаточно эффективно справляются с поставленными задачами. Так, согласно сообщению оборонного ведомства, российская авиация уже совершила около 20 боевых вылетов в Сирии, в рамках которых нанесла удары по 12 объектам ИГИЛ. По словам официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, экипажам Су-34, Су-24М и Су-25 удалось уничтожить ряд объектов тыловой инфраструктуры боевиков, пункты управления лагерями подготовки и некоторые базы террористических группировок.

09.11.2015 в 17:17