Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фестиваль открытой студенческой Лиги КВН АГУ соберет лучшие юмористические команды города на сцене актового зала Адыгейского госуниверситета. Помимо юмора, кавээнщики продемонстрируют присущий молодежи драйв и  креативность. В этом году в концерте примет участие гостевая команда клуба КВН из Краснодара.

Всего на фестиваль заявлено 8 команд. По словам руководителя Лиги КВН Артура Хадзуева, хорошая игра соединяет в себе не только артистические способности выступающих, но и командный дух, дисциплинированность и общую ответственность за игру.

— Результат зависит и от того, сколько времени участники уделяют репетициям, как пишется сценарий, как ребята общаются друг с другом, какие отношения в команде, — прокомментировал «СА» Артур Хадзуев.

Для участия в фестивале команды подготовили выступления в формате «Визитная карточка». Помимо новичков, в игре примут участие команды «Батальон смеха» факультета математики и компьютерных наук и «75 Оксфорд» МГГТК АГУ, которые будут играть обновленным составом. Качество шуток будут оценивать Алий Хатков, Рустам Бгуашев и Лиля Дзыбова. Все команды будут играть до полуфинала, а в финал выйдут лишь те, кто наберет наибольшее количество баллов.

Тема фестиваля открытой студенческой Лиги приурочена к неофициальному празднику всех, кто каким-либо образом причастен к Клубу веселых и находчивых, — «День Рождения КВН».

— Идея праздника была предложена президентом международного клуба КВН Александром Масляковым, а дата выбрана не случайно — именно 8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра Клуба веселых и находчивых, — рассказала администратор лиги КВН АГУ Мэзаго Езбек.

В Майкопе официальной датой рождения КВН считается 18 ноября 1996 года. В этот день сборная АГПИ «Слепые и зрячие» поехала на фестиваль Краснодарской лиги, где в финале заняла 2 место. Тогда же на базе сборной была образована и открытая Майкопская лига КВН, первым президентом которой стал Азамат Удычак. С тех пор минуло немало событий и лет, были взлеты и падения Клуба веселых и находчивых. На настоящий момент собственной сборной в Адыгее нет, потому что студенческий КВН отличается текучестью.

— Кто-то открыл агентство по организации праздников, кто-то работает на телевидении, радио, занимается рекламой. В любом случае КВН учит устойчивости в стрессовых ситуациях, общению с людьми, креативу и прочим полезным вещам, — считает Артур Хадзуев.

Валентина Остапенко.

10.11.2015 в 23:47