Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

У нас в Черемушках около магазина обитает стая бездомных собак. Голодные животные вытаскивают из мусорных баков пакеты, разрывают их в поисках съестного и разбрасывают по двору, тем самым разводится антисанитария. По ночам собаки громко лают и не дают спокойно спать жильцам многоквартирных домов. Кроме того, собаки стали набрасываться на людей, отбиться от агрессивной стаи трудно. Мы обращались к старшему по дому, звонили в администрацию города. Но все бесполезно. Знаем, что в Майкопе есть приют для бездомных собак. Расскажите, кто должен заниматься отловом бездомных животных и отправкой их в приют?

Жильцы дома №8, корпусов 1 и 2 по улице Юннатов.

Еще 2 апреля 2012 года было принято постановление Кабинета Министров РА «О порядке отлова и содержания безнадзорных домашних животных». Затем было принято постановление об организации на базе охотничьего хозяйства «Элота» приюта для бездомных собак. Приют действует, но из-за недостатка средств на содержание этого заведения в нем в течение года содержится 150—200 собак, а их на улицах Майкопа намного больше.

Недавно Кабинет Министров РА внес изменения в ранее принятое постановление. Правила отлова остаются прежними — нельзя допускать жестокого обращения с животными, нельзя применять технические приспособления и препараты, травмирующие животных.

Отлов безнадзорных собак возложен на специализированную организацию — охотничье хозяйство «Элота». Его телефон 52-10-62.

Дмитрий Крылов

12.11.2015 в 13:43