Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Студенты Адыгейского госуниверситета собрали для детей из республиканской коррекционной школы-интерната более 53 тыс.рублей.

Студенты Адыгейского госуниверситета уже пятый год подряд проводят благотворительную акцию «Студенты — детям», собирая материальную помощь для детей из республиканской коррекционной школы-интерната.

Сейчас в интернате воспитывается 112 детей, и для них на собранные средства куплены игрушки, причем были учтены заказы самих детей. Часть денег оставлена на проведение новогоднего утренника. Как сообщил председатель Союза студентов и аспирантов АГУ Дмитрий Кучеров, для детей республиканской коррекционной школы-интерната были собраны средства из отчислений из стипендий и скромных заработков студентов.

— Акция проходила в период с 2 по 10 ноября, и за время ее действия, благодаря студентам и работникам университета, была собрана сумма более 53 тысяч рублей, — рассказал «СА» Дмитрий Кучеров. — На все деньги были куплены те необходимые вещи, в которых школа-интернат нуждалась, а также некоторые предметы, которые позволяли бы развивать детей в различных направлениях.

Студенты сами придумали развлекательную программу и организовали концерт в стенах интерната. Детям показали инсценировку русской народной сказки и провели подвижные игры.

Завершилась встреча конкурсом: каждый воспитанник интерната должен был нарисовать на бумаге свою мечту. Активисты Союза студентов и аспирантов университета приняли к сведению пожелания малышей и решили продолжить роль добрых волшебников для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Валентина Мазина.

19.11.2015 в 19:01