Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее проводится сезонная пожарно-профилактическая операция «Новый год».

В рамках операции «Новый год» сотрудники ГУ МЧС по РА проверят места проведения новогодних мероприятий, а также места хранения и реализации пиротехнической продукции, проведут противопожарные инструктажи с руководителями и персоналом объектов. 

— Подобные мероприятия проводятся в целях обеспечения пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей и жилого сектора, — отметил заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по РА Дмитрий Пханаев.

Инспекторы уже осмотрели более 500 домовладений и квартир, проинструктировали более восьми тысяч граждан, распространили более четырех тысяч экземпляров наглядной агитации. Проведены 42 встречи с руководителями объектов проведения новогодних праздников и представителями ресторанного бизнеса. В ходе мероприятий по надзору выявлено 4 нарушения требований пожарной безопасности (к настоящему времени все они устранены). К административной ответственности привлечены два должностных лица. С персоналом объектов проведено 104 противопожарных инструктажа.

Непосредственно после установки новогодних елок и перед проведением торжественных мероприятий с 20 по 25 декабря будут проведены дополнительный осмотр объектов, проверка путей эвакуации, безопасной установки и оборудования елки.

Марина Лебедева

03.12.2015 в 14:47