Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Нашему первенцу полтора года. Планируем рождение второго ребенка. Но по закону срок назначения материнского капитала истечет через год. Продлят ли срок действия программы материнского капитала?

Алена Свиридкова

Обращаясь к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием, Президент России Владимир Путин сказал, что срок действия программы материнского капитала необходимо продлить, потому что эта форма поддержки рождаемости оправдала себя — в стране наблюдается значительный естественный прирост населения. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже дал поручения соответствующим министерствам и ведомствам разработать соответствующий проект федерального закона.

Напомним, что возможности использования материнского капитала для улучшения жилищных условий семей все время расширяются. С мая этого года, например, измененным федеральным законодательством предусматривается возможность использования средств капитала (полностью или частично) не только на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту на строительство или приобретение жилья, но и на уплату первоначального взноса по кредитам или займам, включая и ипотечные кредиты.

Дмитрий Крылов

08.12.2015 в 16:27