Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Председатель татарского общества «Дуслык» Алям Ильясов представил Адыгею на расширенном заседании Всемирного конгресса татар в Казани.

Во время своего выступления на расширенном заседании исполкома Всемирного конгресса председатель татарского общества «Дуслык», заслуженный врач РА, депутат городского Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» Алям Ильясов рассказал об опыте укрепления межнациональных отношений в Адыгее — самой миролюбивой республике на Северном Кавказе, о взаимодействии общества «Дуслык» с общественными организациями Адыгеи, в том числе в вопросах профилактики и противодействия экстремизму и терроризму.

Он отметил, что на федеральном уровне нужно больше внимания уделять проблемам адаптации и интеграции в российское общество черкесов, прибывших из Сирии на свою историческую родину — Адыгею. Алям Ильясов пояснил, что в Адыгее помогают как прибывшим из Сирии, так и беженцам с юго-востока Украины. Отметил поддержку Главы республики Аслана Тхакушинова и Премьер-министра РА Мурата Кумпилова в общественных инициативах национальных общественных объединений и активно действующих общественных организаций Адыгеи.

Председатель исполнительного комитета Всемирного конгресса татар Ринат Закиров отметил работу общества «Дуслык» и вручил посланнику доброй воли из Адыгеи почетную грамоту за активную общественную деятельность в возрождении и сохранении культурных традиций татарского народа, национальный костюм с головным убором, памятные сувениры.

Принявший участие в форуме Президент Татарстана Рустам Минниханов заметил, что такие встречи необходимы, татарские предприниматели должны чаще встречаться друг с другом, обмениваться контактами, делиться опытом работы.

По итогам расширенного заседания исполкома Всемирного конгресса татар, посвященного подведению итогов 2015 года, была принята резолюция, в строках которой конкретные меры по противодействию экстремизму.

Марина Лебедева

14.12.2015 в 16:05