Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Житель Кошехабльского района предстанет перед судом за незаконный сбыт наркотиков.

Прокурором Кошехабльского района в районный суд направлено уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в сбыте наркотических средств в значительном размере.

— Как установлено в ходе предварительного следствия, гражданин К. в конце сентября текущего года за вознаграждение незаконно сбыл жителю Майкопа наркотическое средство — 10 граммов марихуаны. В этот же день он был задержан и впоследствии помещен под стражу, — рассказали «СА» в прокуратуре Кошехабльского района.

Помимо сбыта наркотиков, фигурант этого уголовного дела ответит и за их перевозку.

— В этот же день К. незаконно перевез к месту реализации и хранил у себя в целях личного потребления остаток нереализованного наркотического вещества — 12,2 грамма марихуаны, — рассказали в прокуратуре.

Как сообщили в прокуратуре района, в ходе предварительного следствия вина К. была полностью доказана, в том числе он сам дал признательные показания.

P.S. За незаконный сбыт наркотиков в значительном размере (п.«б» ч.3 ст.228.1 УК РФ) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Помимо этого, суд может назначить штраф в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы, иного дохода осужденного за период до трех лет.

Дмитрий Фёдоров

15.12.2015 в 18:04