Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Освобождая человека из колонии, государство принимает меры, чтобы защитить общество от возможного продолжения им преступной деятельности. Если бывший заключенный не осознает всю серьезность вопроса, он имеет все шансы вернуться в колонию.

В Майкопе к лишению свободы осужден гражданин, который ранее вышел на свободу, получив условно-досрочное освобождение, однако проигнорировал поставленные ему при этом условия. Ранее житель республиканского центра был осужден к восьми годам колонии по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Когда до выхода на свободу осталось около года, получил условно-досрочное освобождение, после чего совершил ряд административных правонарушений. Поэтому в феврале текущего года судом в его отношении был установлен административный надзор полиции, а также запреты посещать места продажи и распития спиртных напитков, выезжать за пределы Майкопа, покидать место жительства в ночное время.

Но и это положительного эффекта не возымело. Гражданин отказался от выполнения требований решения суда и без уважительных причин не явился на регистрацию в Отдел МВД России по Майкопу. Более того, он совершил административные правонарушения: курение в общественном месте и мелкое хулиганство.

В произошедшем был усмотрен состав преступления, предусмотренного ч.2 ст.314.1 УК РФ, — неоднократное несоблюдение административных ограничений, сопряженное с совершением административного правонарушения. Далее — следствие и суд, в соответствии с приговором которого нарушитель общественного спокойствия на шесть месяцев отправился в колонию строгого режима.

По материалам пресс-службы Майкопского городского суда.

15.12.2015 в 18:03