Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгея первой среди регионов ЮФО выполнила задание по осеннему призыву в армию.

В соответствии с разнарядкой Южного военного округа в этом году в осенний призыв в Вооруженные силы России из Адыгеи должны быть направлены 570 новобранцев. Задание округа выполнено — на службу были отправлены последние 12 призывников.

— За день до отправки, — рассказал начальник сборного пункта республиканского военного комиссариата подполковник в отставке Валерий Николаев, — призывников обмундировали, они отведали солдатской каши в столовой Майкопской 33-й мотострелковой бригады и переночевали в казарме на сборном пункте. Так что призывники уже приобщились к солдатской жизни. Ребята всем довольны, никаких жалоб нет, все готовы приступить к службе Родине.

На службу отправились 3 команды. Первая — из 2-х человек — ушла на пополнение артиллерийской бригады. В качестве старшего команды за ними прибыл из воинской части рядовой контрактной службы Евгений Автономов. Он уже познакомился с ребятами своей команды.

— Пополнением доволен, — говорит Евгений Автономов. — Призывники окончили Майкопскую объединенную техническую школу ДОСААФ, приобрели военно-учетную специальность водителей топливомаслозаправщиков, как раз такие специалисты сейчас и нужны в нашей воинской части.

Один из новобранцев Артем Бердников — майкопчанин, учился в колледже, но правом на отсрочку не воспользовался, пришел в военкомат, чтобы отслужить вместе со своими ровесниками. Учебу продолжит после армии.

Из Волгограда за пополнением прибыл сержант Мубариз Гаджиев. В его команде 5 новобранцев: Роман Афанасьев, Анзор Брафтов, Евгений Клиповицкий, Артем Пирлик, Николай Щербатый. Служить они будут в бригаде материально-технического обеспечения Южного военного округа в транспортном подразделении, все они имеют специальность «водитель автотранспорта».

Третья команда из Адыгеи отправляется во Владикавказ. В ней тоже пятеро новобранцев — Игорь Бурсов, Андрей Робязго, Станислав Кривин, Виталий Филиппов и Алексей Винник. Служить они будут, как рассказал прибывший за пополнением сержант Руслан Сидаков, в 67-й зенитно-ракетной бригаде. Все три команды выстроились на площадке во дворе военкомата. Короткие напутствия — и новобранцы проходят в автобусы, чтобы отправиться к месту службы.

Дмитрий Крылов.

Фото Аллы Салиенко.

22.12.2015 в 18:45