В ожидании результата
В 20 гонках на трех этапах Кубка мира на счету сборной России одна золотая и пять бронзовых наград.
Позади декабрьские этапы Кубка мира по биатлону. Они проходили в шведском Эстерсунде, австрийском Хохфильцене и словенской Поклюке. У российской команды есть определенные успехи, однако во все предыдущие годы наши биатлонисты выдавали «старт» помощнее. На счету нашей команды лишь одно золото и 5 бронзовых наград в двадцати гонках.
В индивидуальной гонке Эстерсунда (биатлонная классика) на третью ступень пьедестала поднялся Алексей Волков. Эта награда стала для наших спортсменов единственной на первом этапе Кубка мира.
На втором этапе — в Хохфильцене — было добыто первое в сезоне «золото». Россияне первенствовали в мужской эстафете (Алексей Волков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин). Плюс личной награды удостоился Антон Шипулин — «бронза» в гонке преследования. Стартуя четвертым (по итогам спринта), Антон смог опередить на финише очень сильного норвежского атлета Тария Бе.
На третьем, самом урожайном пока, этапе Кубка мира 3 бронзовые награды положили в копилку сборной России Евгений Гараничев, Ольга Подчуфарова и все тот же Антон Шипулин. Евгений в спринте стрелял чисто, да и ходом был хорош, но пропустил вперед себя немца Симона Шемпа и легендарного Уле Айнара Бьорндалена из Норвегии. Кстати, четвертым в этой гонке стал наш Алексей Слепов — для него это лучший результат в карьере.
Шипулин в спринте был шестым при наличии одного промаха. Однако в гонке преследования смог значительно улучшить свои позиции, «добежав» до бронзовой ступени пьедестала.
А в самой последней официальной гонке уходящего года — женском масс-старте — на третью ступень пьедестала поднялась Ольга Подчуфарова. Эта награда для женской части нашей команды стала первой в розыгрыше Кубка мира.
Впереди еще 6 этапов, огромное количество гонок и главный старт сезона — Чемпионат мира в норвежском Хольменколлене. Пожелаем нашим спортсменам удачи.
Алексей Румынцев