Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На пресс-конференции для республиканских СМИ представители компании «Ростелеком» рассказали об итогах работы в уходящем году.

В рамках пресс-конференции прошло награждение юбилейного, 2000-тысячного абонента Майкопа, который подключил Интернет от «Ростелекома» по «оптике». Им стал Теучеж Османов. В подарок от «Ростелекома» он получил ТВ-приставку и сертификат на бесплатное пользование «Интерактивным телевидением» в течение 2016 года.

— Всего в Адыгее в настоящее время около 28 тысяч пользователей услуги широкополосного доступа в Интернет. В текущем году «Ростелеком» подключил по технологии «оптика в дом» свыше 400 домов в республике, более половины из них — в городе Майкопе, что позволило обеспечить широкополосный доступ в Глобальную сеть жителям порядка 30 тысяч домохозяйств, — заявил заместитель директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Черкашин. — Сегодня компания за счет собственных средств ведет активное строительство оптических сетей доступа, причем новые линии вводятся не только в городах и райцентрах, но и в сельских населенных пунктах с населением от 250 до 500 человек. Планируется инвестировать в развитие телеком-инфраструктуры Адыгеи более 250 млн. рублей.

«Ростелеком» уделяет большое внимание безопасности своих пользователей. Совсем недавно компания предложила годовые подписки на самые популярные антивирусные программы от ведущих мировых компаний.

Как социально ориентированная компания, «Ростелеком» внедрил и развивает региональный фрагмент Единой государственной информационной системы в сфере регионального здравоохранения. Медицинские работники республики получили возможность пользоваться сервисом «Автоматизированное рабочее место врача» и медицинскими информационными системами, региональные органы управления здравоохранением — информационными системами финансового учета и управления, а также аналитическими системами.

Достигнуты серьезные результаты и в сфере информатизации системы образования региона. Для обеспечения видеонаблюдения за проведением ЕГЭ в школах республики было установлено 209 программно-аппаратных комплексов. Кроме того, к системе «Электронное правительство» в настоящее время подключены все региональные органы исполнительной власти Адыгеи. На портале госуслуг зарегистрировано 73 федеральных и 60 региональных электронных сервиса, позволяющих получать услуги в электронном виде.

Дмитрий Дмитриев

12.01.2016 в 14:12