Череп «инопланетянина», или О, сколько нам открытий чудных…
Один из двух черепов неизвестного существа, найденных в горах Адыгеи, находится на исследовании в Краснодаре, сундучок с символикой немецкого подразделения «Аненербе» передан общественной организации, занимающейся патриотической и поисковой работой.
Статья о таинственных находках в горах Адыгеи, опубликованная в одном из федеральных изданий накануне новогодних праздников, была немедленно растиражирована на многих сайтах в Интернете. Обсуждение на форумах дошло в какой-то момент до досужих домыслов и откровенных небылиц.
Мы решили побывать в этнографическом комплексе «Беловодье» близ поселка Каменномостского и своими глазами увидеть хранящиеся там артефакты.
Договорились о встрече с директором комплекса Владимиром Меликовым, приехали, однако поговорить с ним удалось не сразу — директор проводил экскурсию по музею «Беловодья», где, кроме упомянутых артефактов, собрано немало археологических находок, предметов времен Великой Отечественной войны и советского прошлого. Многие из музейных экземпляров были переданы Владимиру Меликову местными жителями и гостями комплекса. Например, фрагмент древней цепи со звеньями из камня, гипсовые слепки следов снежного человека.
Когда группа экскурсантов подошла к черепу «инопланетянина», многие его сфотографировали. Кто-то из группы спросил, можно ли сфотографироваться на фоне артефакта. Разрешения не последовало, что вполне логично.
Когда туристы удалились, мы побеседовали с собирателем древностей и предметов истории.
Находка лесного отшельника
Находка лесного отшельника
Как рассказал директор комплекса «Беловодье», сундучок с символикой «Аненербе» на крышке принес один из местных жителей, проживающий отшельником в лесу близ Сахрая. Где точно он проживает, Владимиру Меликову неизвестно. Однако лесной отшельник ранее передавал в музей комплекса и другие предметы времен Великой Отечественной войны: немецкий бинокль, походную аптечку.
Владимир Меликов выразил недоумение по поводу шумихи вокруг черепов и сундучка. По его мнению, гораздо больший интерес должна вызывать история каменной «цепи Прометея» из его музея.
В поисках абсолюта власти
В поисках абсолюта власти
Секретная экспедиция на Кавказ была одной из первых: оккультисты искали в горах как чашу Грааля, так и вход в мистическую Шамбалу. Одним из важнейших направлений был поиск древних знаний «сверхцивилизаций», забытых магических рун, библейских и иных мифических артефактов, особенно тех, которые, по мнению историков «Аненербе», представляли собой мощнейшие виды оружия древних богов.
— Они занимались исследованием непознанного, совершали экспедиции в Тибет, Антарктиду, на Кавказ, искали НЛО, пытаясь получить секреты и атрибуты абсолютной власти, — говорит доцент Майкопского государственного технологического университета, гид-проводник международного класса, заслуженный путешественник России Иван Бормотов. — Что касается Адыгеи, то известен факт пребывания в Майкопе 49-го горного корпуса войск с горнострелковыми дивизиями вермахта, которые совершили восхождение на Эльбрус. В долине реки Белой близ станицы Даховской располагался полк СС «Весланд», а между реками Пшеха и Пшиш — танковые полки «Германия» и «Нордланд». Осенью 1942 года на аэродроме в Майкопе базировалась 3-я немецкая разведывательная эскадрилья 14-й разведывательной группы, в которой находились двухмоторные самолеты-разведчики FW-189. Они были оснащены самой совершенной на тот момент разведывательной аппаратурой.
В Майкопе располагался штаб подразделений вермахта. Отсюда осуществлялось командование всей военной кампанией немцев на Кавказе. Осенью 1942-го в горах Адыгеи не было сплошной линии обороны, известны только факты проникновения отдельных немецких групп глубоко в горы. Так, трое фашистов попали в плен и были расстреляны у большого дольмена в Гузерипле. Еще одна группа рвалась в поселок Киша и зубропарк.
Возникает вопрос: зачем высаживался десант на хребет Пшекиш в августе 1944-го, когда линия фронта уже ушла далеко на запад? Не связано ли это с тайными изысканиями?
Имеется много исследовательских материалов о пребывании ученых из «Аненербе» и в горах Кабардино-Балкарии. Покорение Эльбруса — священной горы адыгов, исследование следов древней цивилизации в Приэльбрусье тоже было их целью.
Шамбала для всех эзотериков — мистическое место, войдя в которое можно стать сверхчеловеком. Главный вход в него находится на Тибете. Но есть и «боковые калитки», через которые с Шамбалой можно соединиться на ментальном уровне. По мнению немецких оккультистов, это было возможно и на Эльбрусе.
На тибетских знаменах вход в Шамбалу изображается в виде плоской вершины, как будто торчащей из воды. На Эльбрусе есть пик Калицкого. Названа эта вершина, торчащая из середины огромного ледового озера, в честь альпиниста, побывавшего здесь в 1930-х годах.
Аннунаки или рогатые люди?
Аннунаки или рогатые люди?
— Посмотрите на характерное круглое отверстие в нижней части, — говорит Владимир Меликов, держа в руках один из черепов. — Это основание позвоночника, его расположение указывает на то, что существо передвигалось на двух ногах. Из других особенностей — отсутствие челюстей, а вместо рта — несколько отверстий. Необычайно большие глазницы, выше которых череп раздваивается. Лицевая кость плоская, как у антропоидов.
А пока мы можем лишь предполагать, чьи это останки — гуманоида, инопланетянина или прямоходящего животного. Сам директор комплекса высказывает версию, что это черепа аннунаков — божеств из шумерского эпоса, «сошедших с небес».
Однако в многочисленных источниках описание аннунаков — ящероподобных, имеющих нарост на черепе в виде гребня, — не совпадает с останками, хранящимися в музее «Беловодья».
Кстати, визуально форма и отверстия в двух найденных черепах идентичны, разве что один из них наименее поврежден временем, лучше сохранился.
Именно тот череп, который лучше сохранился, Владимир отдал на томографическое исследование. О его результатах мы сообщим читателям «СА».
Марина Лебедева.
Фото Владимира Аносова и Аллы Салиенко.