Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Нынешний январь оказался «урожайным» на читательскую почту. В редакционной почтовой сумке было много поздравлений от читателей газеты — и новогодних, и с Днем печати с пожеланиями творческих успехов и роста числа подписчиков. Спасибо всем огромное!

А еще январская почта порадовала письмами, рассказывающими о добрых делах, поступках, совершаемых нашими земляками — жителями Адыгеи.

«Надеюсь с помощью газеты «Советская Адыгея» найти человека, который своим поступком доказал, что рядом с нами живут порядочные, отзывчивые люди. Я в свой очередной приезд в Майкоп из хутора Чернышева случайно уронила в одном из общественных мест паспорт и справку об инвалидности. Когда спешишь и хочешь за один день «объять необъятное» и пройти все нужные кабинеты, такое случается. Уже во второй половине дня, когда я была на приеме у хирурга, мне позвонили по мобильному телефону и сообщили, что найдены мои документы. Оказалось, их нашел небезразличный человек, который отнес их в СЭС, где мне выдавали справку об инвалидности. Уже там сотрудники нашли мой номер телефона. Я так растерялась, что чуть не разрыдалась! Кто этот удивительный человек, который потратил свое время, отдал мои документы сотрудникам с просьбой найти растеряху, тем самым избавив меня от хлопот по восстановлению и паспорта, и справки об инвалидности. Я желаю этому незнакомцу крепкого здоровья и удачи. А всем нам — такого же небезразличия и отзывчивости. Этот случай — еще одно свидетельство того, что рядом с нами живут такие прекрасные люди, и их в Адыгее немало. Давайте и мы будем поступать так же, совершать добро.

Ия Четверук, ветеран педагогического труда, инвалид 2 группы, хутор Чернышев».

А это письмо со словами благодарности в адрес сотрудников бюро медико-социальной экспертизы пришло от жительницы аула Тлюстенхабль Галины Васильевны. Свою фамилию автор письма, к сожалению, не указала:

«Спасибо огромное всему персоналу ГБ МСЭ по Адыгее бюро №9 за внимание и чуткость к нам, инвалидам. Вот уже два года я прохожу медицинскую экспертизу и каждый раз отмечаю, как внимательно относятся к нам, пожилым и больным людям, сотрудники бюро. Конечно же, большая заслуга в этом руководителя Азамата Бижева. Спасибо ему за умелое руководство коллективом, за ту доброжелательную атмосферу, которая царит в бюро».

От нашего постоянного читателя и давнего друга газеты «Советская Адыгея», жителя станицы Гиагинской Мугдина Гучетля пришло письмо, в котором сообщается о работе молодого прокурора Гиагинского района Казбека Теучежа:

«В Адыгее немало профессионалов — прокурорских работников, кто верно служит букве Закона и Отечеству, твердо стоит на защите прав и законных интересов граждан, ведет неустанную борьбу с преступностью. Одним из них является прокурор Гиагинского района Казбек Теучеж, который, несмотря на свой молодой возраст, успел завоевать заслуженный авторитет и среди коллег, и среди населения района. Он выполняет свой профессиональный долг, обладает такими прекрасными человеческими качествами, как человеколюбие, большое внимание к ветеранам. В новогодние праздники Казбек Теучеж посетил с визитом каждого ветерана Великой Отечественной войны, поздравил, подарил подарки. Это были очень трогательные и приятные встречи для нас, ветеранов. Подобные визиты к фронтовикам уже были — накануне Дня Победы, 9 Мая. Тогда мы сердечно поблагодарили Казбека Теучежа. На этот раз вместе со словами благодарности мы, ветераны, поздравляем Казбека Теучежа с присвоением ему Почетного звания «Заслуженный юрист Республики Адыгея».

От имени и по поручению ветеранов ВОВ ст.Гиагинской Мугдин Гучетль».

Как всегда, в редакционной почте много писем со словами благодарности в адрес медицинских работников.

«Выражаю благодарность врачу-невропатологу поликлиники №4 города Майкопа Сарре Хокон. У меня имеется ряд хронических заболеваний, в том числе и по неврологии. Так что я — частый гость в кабинете у Сарры Хокон. Это врач от Бога, большой профессионал. Как-то, получив серьезный ожог, я обратился к ней за советом. Она, хоть это и не ее специализация, посоветовала мне некоторые лекарства, мази. Воспользовавшись ее советами, я вскоре встал на ноги, ожоги зажили. Хотя до этого я даже был вынужден вызвать «неотложку», спасаясь от болей. Вот что значит — настоящий врач! Уверен, так же думают все пациенты Сарры Хокон. Такие, как она, врачи — гордость нашей республики.

Сергей Кислянцев, ветеран педагогического труда».

Следующее письмо нам было особенно приятно читать, оно — о высоком профессионализме всего коллектива редакции газеты «Советская Адыгея»:

«Газету выписываю уже давно и не могу не отметить, что она год от года становится все лучше, интереснее, отражает все стороны социально-экономической и политической жизни нашей многонациональной республики. На страницах «СА» рассказывается о достижениях в культурной жизни, в спорте, о замечательных людях, прославляющих своими достижениями Адыгею. Из каждого номера мы, читатели, сразу же узнаем все новости, важнейшие события, происходящие в республике. Важно и то, что одна из старейших газет юга России — «Советская Адыгея» молодеет и хорошеет с каждым годом, оставаясь при этом верной своим традициям. Далеко не все газеты сохранили обратную связь с читателями, в том числе — выпуск подборок писем от читателей. А сколько на страницах газеты выходит интересных статей на злободневные темы! Сколько материалов, трогающих до глубины души! «Советская Адыгея» сохранила свое лицо, свою индивидуальность, поэтому она востребована читателями.

Майор Сташ, читатель газеты».

В редакцию позвонила и постоянный читатель газеты майкопчанка Юлия Коробко. В декабре прошлого года она обращалась в редакцию по личному вопросу, касающемуся здравоохранения. Редакция помогла ей получить квалифицированную медицинскую помощь — подсказала, куда обратиться. Юлия Коробко, поправив здоровье, выразила благодарность журналистам, кто принял активное участие в решении ее вопроса.

— Сейчас такое время, когда мало кто из сотрудников учреждений, организаций спешит на помощь, — сказала Юлия Коробко. — Настоящей неожиданностью стало то, с каким вниманием меня выслушали в редакции, тут же позвонили в нужное министерство, уточнили, куда мне обратиться. Мне лишь осталось позвонить по указанному телефону. Огромное спасибо за своевременную помощь! Какое большое и нужное дело совершает газета, помогая попавшим в неприятную и сложную жизненную ситуацию. Желаю вам процветания!

Такие теплые слова и пожелания, конечно же, придают импульс творческому поиску журналистов. Нам очень важна ваша поддержка и приятна высокая оценка нашей работы. Как всегда, с нетерпением ждем писем от читателей газеты.

Валерия Ломешина.

26.01.2016 в 23:05