Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В 2015 году сотрудники авиационного отряда специального назначения МВД по Республике Адыгея решали задачи по авиационному обеспечению деятельности полиции в сфере борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и организации дорожного движения.

Кроме этого, авиация республиканского МВД оказывала помощь коллегам из соседних регионов.

Для выполнения поставленных задач использовались состоящие на вооружении отряда привязной аэростат и беспилотные летательные аппараты.

Всего в прошедшем году произведено более 200 полетов. Значительно увеличилось и общее количество часов, проведенных летательными аппаратами в воздухе. В результате применения авиации полицейским удалось раскрыть 4 преступления и выявить 307 административных правонарушений. Последняя цифра почти втрое превышает показатель 2014 года.

Неоценимую помощь сотрудники авиационного отряда специального назначения оказывали при обеспечении безопасности и правопорядка на мероприятиях с массовым пребыванием граждан.

Практика применения возможностей авиации в решении самых различных задач, стоящих перед органами внутренних дел республики в наступившем году, будет продолжена. Сотрудники отряда уже привлекались к мероприятиям, проводимым Госавтоинспекцией для обеспечения безопасности дорожного движения в курортной зоне Майкопского района в период новогодних и рождественских праздников.

Пресс-служба МВД по РА

27.01.2016 в 19:49