Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

По материалам группы собственной безопасности УФСИН России по Адыгее возбуждено уголовное дело в отношении гражданина А. — бывшего начальника оперативного отдела исправительной колонии №1 (п.Тлюстенхабль). Он подозревается в получении взятки. 

— Факт противоправных действий был выявлен в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками группы собственной безопасности УФСИН России по Адыгее совместно с УЭБ и ПК МВД по Адыгее. Материалы проверки были переданы в СУ СКР Адыгеи для принятия процессуального решения, — сообщили «СА» в пресс-службе УФСИН России по Адыгее, добавив, что на данный момент указанный сотрудник уволен из органов уголовно-исполнительной системы.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Адыгее было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ.

По версии следствия, летом 2013 года осужденный, находившийся в одном из ведомственных лечебных учреждений УФСИН по Адыгее в связи с имеющимся заболеванием, узнал, что его лечение окончено и он будет этапирован по месту отбывания наказания. Не желая отбывать наказание в указанном исправительном учреждении в связи с имевшимися неприязненными отношениями с другими осужденными, он обратился к А., который в то время состоял в должности заместителя начальника больницы, с просьбой оставить его в больнице под видом продолжения лечения. В ответ А. предложил осужденному передать ему взятку в виде денег в сумме 5 тысяч рублей за один месяц незаконного пребывания на лечении. В период с 15 июля по 16 октября 2013 г. супруга осужденного, по просьбе последнего, переводила на баланс указанного телефона 15 тысяч рублей тремя платежами по 5 тысяч рублей из расчета незаконного пребывания осужденного в течение 3 месяцев.

— В настоящее время по этому уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех подробностей и обстоятельств случившегося. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в СУ СКР Адыгеи.

Дмитрий Федоров

01.02.2016 в 14:58