Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Команда Республики Адыгея принимает участие в III Кубке Российской Федерации по игре «Интеллектуальное шоу «Ворошиловский стрелок».

В Москве в университете «Синергия» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи проходит III Кубок Российской Федерации по игре «Интеллектуальное шоу «Ворошиловский стрелок».

— Нашу республику представляет команда Адыгейского педагогического колледжа им. Хусена Андрухаева. Участниками стали студенты Валентина Деревянко, Валентина Кравченко, Екатерина Макрищева, Ася Худоян, — рассказала ведущий специалист-эксперт Управления государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи регионального Министерства образования и науки Нина Олейниченко.

В IV Чемпионате России по игре «Интеллектуальное шоу «Ворошиловский стрелок» в июне прошлого года Адыгею представляла команда-победитель региональных этапов «Бригада», в состав которой вошли студенты Майкопского политехнического техникума. Несмотря на то, что соперниками команды «Бригада» стали неоднократные чемпионы России интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок», ребята показали высокий результат, с честью отыграв 5 групповых раундов. Команда из Адыгеи получила диплом за участие в IV Чемпионате России по игре «Интеллектуальное шоу «Ворошиловский стрелок», а каждый участник — сертификат, который при поступлении в университет «Синергия» дает дополнительные бонусы.

«Ворошиловский стрелок» — это командный интеллектуальный поединок для тех, кто любит и умеет мыслить быстро и нестандартно. Участникам задаются вопросы на общую эрудицию. Давая правильные ответы, игроки выводят соперников противоположной команды из игры. Победу одерживает та команда, которая первой удалит всю команду соперников.

Интеллектуальная игра «Ворошиловский стрелок» была создана в 2008 году. Она получила свое название в честь основателя викторины «Что? Где? Когда?» Владимира Ворошилова.

Валентина Остапенко

03.02.2016 в 15:27