Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В п.Тульском Майкопского района состоялось открытие двух новых многоквартирных домов, в которых получили жилье 42 человека со статусом дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

В торжественном мероприятии приняли участие глава МО «Майкопский район» Алексей Петрусенко, депутаты Госсовета-Хасэ РА, районного Совета народных депутатов, главы сельских поселений района, местные жители.

На строительство двух многоквартирных домов по улице Танюкова было направлено порядка 37,8 млн. руб., около 80% которых — средства республиканского бюджета.

42 квартиры получили дети-сироты и дети,  оставшиеся без попечения родителей,  в двух новостройках поселка Тульского
42 квартиры получили дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в двух новостройках поселка Тульского

— Социальное жильe в районе не строилось уже несколько десятилетий. И вот сегодня большой праздник — новоселье у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это очень важный момент для всех нас. Благодарим строительную компанию в лице Магомеда Магомедова, всех, кто помогал в обустройстве придомовой территории, — сказал Алексей Петрусенко, вручая жилищные сертификаты всем обладателям нового жилья.

В каждой квартире — современная сантехника, газовое оборудование. Территория благоустроена: установлены лавочки, детская площадка, камеры видеонаблюдения.

Одна из новоселов Ольга Хайнусинова от имени других обладателей нового жилья поблагодарила руководство Адыгеи и района за внимание к проблемам детей-сирот.

42 квартиры получили дети-сироты и дети,  оставшиеся без попечения родителей,  в двух новостройках поселка Тульского
42 квартиры получили дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в двух новостройках поселка Тульского

Напомним, в целом за последние 6 лет в Адыгее жильем было обеспечено порядка 1,2 тысячи детей-сирот. Только в минувшем году право на его получение было реализовано у 240 человек из этой категории. Строительство соцжилья для детей-сирот велось в двух муниципальных образованиях региона. Около 150 квартир было введено в строй в Майкопе. Кроме того, обладателями жилья в новостройках стали 16 жителей Тахтамукайского района. Еще 35 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были обеспечены квартирами, закупленными муниципалитетами на вторичном рынке жилья.

Марина Лебедева.

Фото Аллы Салиенко.

05.02.2016 в 15:38