Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Известный факт — историю пишет победитель. Причём победитель не только в горячей, но и в холодной войне. Так случилось и с нашей страной, когда под сурдинку затирания всего советского мелкопоместные либералы из Министерства образования пригласили «на княжение» от науки фонд Джорджа Сороса. Совпадение или нет, но в 1992 году известный «филантроп» выиграл на обвале Лондонской биржи $1 млрд. И ровно эту же сумму он потратил на «благотворительные программы» в России на протяжении последующих 10 лет.

Недавно в однобокой прессе начали появляться статьи с громкими заголовками. Оказывается, в России чуть ли произошло массовое сжигание учебников, написанных на гранты старика Сороса. Так ли это? Давайте разбираться.

Начнём с того, что новость о сжигании 53 учебников оказалась фейком.

Об этом хорошо рассказал Сергей Павлов в одном из последних выпусков видео-передачи «Антифейк»:

 

Дело в том, что региональный сайт 7×7, который опубликовал эту липовую новость, контролируется человеком (данные на сайте канала), который работает в «Мемориале». Это НКО со статусом «иностранный агент», которое получает финансирование от того же Сороса.

Более того, люди, которые прибыли в указанную библиотеку для проверки достоверности информации, обнаружили все 53 учебника целыми и сохранными, в исходном виде вместе с их библиотечными карточками (не первой свежести, конечно).

В России десятки и сотни тысяч учебников, выпущенные на гранты Сороса. Заниматься их сожжением — дело глупое, именно поэтому появляются подобные вбросы, цель которых — приравняв к нацистам, очернить сотрудников библиотеки (да и всех простых людей, которые раскусили замыслы старика Сороса и его хозяев)…

Сжигать их не надо. Надо провести массовую экспертизу на предмет ангажированности учебников в пользу спонсора, который давал деньги на их написание.

Если издание не прошло проверку научного сообщества — оно изымается из библиотеки и отправляется на склад. Или на переработку — чтобы напечатать новые учебники. Так будет больше пользы.

Также необходимо вести просветительскую деятельность среди учителей, школьников, студентов — с целью рассказать, что это были за учебники, зачем и на чьи деньги они создавались. Причём провести эту работу надо снизу — силами каждого из нас. Кстати, в своей первой книге «Разруха в головах. Информационна война против России» я подробно рассказал о деятельности Сороса в России в 90-ые годы. Многим это открыло глаза на фальсификацию истории посредством внедрения в школьную программы таких вот ангажированных учебников.

Следующий шаг — написание единого учебника истории. В котором, разумеется, будут разные трактовки одного и того же события соседствовать друг с другом. К слову сказать, известный историк и педагог Евгений Юрьевич Спицын такую работу проделал, написав «Единый учебник истории России».

http://dbelyaev.ru/uploads/2016/01/img_56a3ce07bbce7-768×729.png 768w, http://dbelyaev.ru/uploads/2016/01/img_56a3ce07bbce7-707×671.png 707w, http://dbelyaev.ru/uploads/2016/01/img_56a3ce07bbce7.png 980w” alt=”” width=”980″ height=”930″ data-pagespeed-onload=”pagespeed.CriticalImages.checkImageForCriticality(this);” data-pagespeed-loaded=”1″ data-mce-src=”http://dbelyaev.ru/uploads//2016/01/img_56a3ce07bbce7.png”>

При помощи народного сбора средств на одном из сайтов он смог выпустить первый тираж своего четырехтомника по истории России. Сейчас же в свет выходит обновлённое издание в виде пятитомника. Всё также при помощи народа.

Вот такие проекты надо поддерживать. Причём не только всем миром, но и на государственном уровне.

Заключение

История — это не просто наука. Это мощнейшее оружие по моделированию будущего целых цивилизаций. И только от нас зависит — используют ли его против нас, либо же мы обороняемся им от любых информационных атак на нашу идентичность.

П.С. Видео по теме:

 

08.02.2016 в 15:33