Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В прошлом году в России ввели на 18 процентов больше доступного жилья, чем годом раньше. Об этом сообщил Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

«Объем ввода жилья эконом-класса за 2015 год по отношению к 2014 году увеличился на 18 процентов. Это то, к чему мы стремились — увеличение доступного жилья», — сказал он.

А в целом за прошлый год было введено 83,8 миллиона квадратных метров жилья. Эти показатели, скорее всего, будут сопоставимы с данными 2014 года, но точные цифры станут известны в марте, уточнил Министр.

Разрешений на строительство в прошлом году было выдано на 8 процентов больше. «У нас в 2015 году выдано разрешений в строительстве на 112 миллионов квадратных метров жилья», — уточнил Михаил Мень.

Тем временем Программа субсидирования ипотеки в РФ продлена до конца 2016 года. Ориентировочно финансирование будет определено в рамках 16,5 млрд. рублей.

Отвечая на неоднократные предложения компаний-застройщиков снизить ипотечную ставку до 7%, глава Минстроя отметил, что Правительство продолжит субсидировать ставку до 12%.

Напомним, выступая на съезде партии «Единая Россия», Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил продлить программу субсидирования ставок по ипотеке.

«Это, скажем по-честному, немалые затраты для государственного бюджета. Предлагаю продлить программу субсидирования ставок по ипотечному кредитованию. Всю конкретику мы еще обсудим с «Единой Россией», с коллегами по Государственной Думе», — заявил тогда Медведев.

“РГ”

11.02.2016 в 15:31