Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее вынесен приговор трем обвиняемым в убийстве, краже и укрывательстве преступления.

Особо тяжкое преступление было раскрыто в ходе совместных мероприятий, проведенных правоохранительными органами Адыгеи и Краснодарского края.

События происходили в конце 2014 года. Тогда трое жителей Краснодарского края вместе со своим знакомым, жителем города Москвы, на его автомобиле направлялись к родственникам. Во время поездки между ними произошел конфликт. Для того чтобы выяснить отношения, один из пассажиров попросил остановить машину недалеко от лесного массива, расположенного на территории Майкопского района. Закончилась потасовка между двумя мужчинами убийством.

Злоумышленник, нанесший смертельный удар ножом жителю Москвы, предложил своим приятелям скрыть следы преступления, на что они согласились.

Труп злоумышленники закопали, а принадлежащую убитому иномарку похитили. Позже автомобиль ими был продан за 135 тысяч рублей.

По факту убийства следственными органами было возбуждено уголовное дело. Его оперативное сопровождение осуществляли сотрудники полиции Республики Адыгея и Краснодарского края. В результате проведенных правоохранителями мероприятий были установлены и задержаны все участники преступления.

Собранные в ходе следствия доказательства легли в основу обвинительного вердикта суда. За совершение убийства и кражу имущества один из обвиняемых приговорен к 12 годам лишения свободы. Двум его подельникам за укрывательство убийства и кражу суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев и 4 года.

Пресс-служба МВД по РА

11.02.2016 в 14:54