Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На сегодняшний день более 40 стран мира под патронатом Международного общества детских онкологов и по инициативе Международной конфедерации организаций родителей детей, больных раком, принимают участие в акциях в их поддержку.

В Адыгее к дате, посвященной детям с онкозаболеваниями, приурочили благотворительную акцию «Доброе сердце», инициаторами которой выступили студенты Майкопского медицинского колледжа и сотрудники Адыгейского республиканского онкологического диспансера (АРКОД).

Студенты приготовили пироги, домашние торты, рулеты, блины, гуубаты, пирожки, корзиночки с разнообразными начинками. И с соблюдением правил гигиены распространили все эти вкусности среди своих товарищей и преподавателей.

Общими усилиями в ходе благотворительной ярмарки собрали порядка 15 тысяч рублей. По итогам акции «Доброе сердце» студенты-волонтеры побывают у опекаемых детей и их родителей, передадут малышам подарки и денежную поддержку.

— День больных раком детей в календаре — это способ привлечь внимание общественности к их проблемам. Мы хотим облегчить их страдания и боль, которую они испытывают. Как будущие медицинские работники, пытаемся чем-то помочь им, — сказали студенты медколледжа.

Всего на учете республиканского диспансера состоит 50 детей. Отметим, что при своевременном обращении и диагностике, правильном лечении, по утверждению медиков, можно достичь в 90% случаев выздоровления заболевших детей.

Марина Лебедева

15.02.2016 в 14:47