Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

От увлечений —  к профессии

Меня зовут Мария. Мне 19 лет. В данный момент я учусь в Адыгейском педагогическом колледже им.Х.Андрухаева. Главное мое увлечение — это спорт. На протяжении четырех лет занимаюсь легкой атлетикой на любительском уровне, получаю колоссальное удовольствие от памятных снимков, ведь фотография — это искусство. Также увлекаюсь вышиванием и конструированием. Мои увлечения тесно связаны с моей будущей профессией.

На пути к вершинам

Ольга Маркова
Ольга Маркова
Меня зовут Ольга Маркова. Мне 14 лет, и я учусь в 8 классе лицея №19.

Я настолько разносторонний человек, что даже не могу определить, что мне больше всего нравится. Я учусь в школе искусств №1 по классу вокала и синтезатора. В моей творческой копилке — призовые места различных конкурсов, а в прошлом году заняла первое место в городском конкурсе «Музыкальная капель».

Думаю, что любому человеку полезно знать иностранные языки. Тем более у современной молодежи есть столько возможностей путешествовать по миру! Поэтому я уже пять лет изучаю английский язык в лингвистической студии.

В детстве я пять лет занималась танцами, потом бросала, а теперь снова танцую. Ведь танцы — это красивая фигура и хорошая физическая форма. Кстати, о физподготовке. Здоровый человек — красивый человек. Поэтому я занимаюсь спортом: участвовала в сдаче пробного ГТО, выступала за честь лицея на городских соревнованиях. Значимым для себя считаю восхождение на вершину Фишт вместе с военно-патриотическим клубом «Вертикаль».

Кубки, грамоты, медали храню как напоминание о своих прошлых успехах и заявку на будущее.

Думаю, когда у человека есть возможность проявить свои способности в разных сферах, нужно использовать все шансы. И поэтому я участвую в конкурсе «Краса «СА».

Главное — участие

Елизавета
Елизавета
Меня зовут Елизавета, учусь в лицее №34 г.Майкопа, мне 16 лет, окончила модельную школу «Svet Models».

У меня много разных увлечений. Одно из них — чтение «Советской Адыгеи». Мне нравится узнавать о событиях, происходящих в нашей республике, читать о том, каких успехов достигает молодежь, как живут ветераны-фронтовики, как они защищали нашу Родину. Это важно для нас, молодежи. Помимо чтения, я увлекаюсь изучением английского языка. Как говорят: чем больше языков знаешь, тем лучше узнаешь родной язык. И, конечно, жизнь современного человека невозможно представить без спорта, поэтому я занимаюсь легкой атлетикой и велоспортом. 

В будущем я мечтаю пойти учиться на программиста, чтобы разрабатывать игры для детей.

Если спросите, почему я решила поучаствовать в конкурсе «СА», то отвечу, что приятно появиться на страницах газеты, тем более республиканской, и если даже не выиграю, то мне, спустя несколько лет, взяв в руки газету, будет приятно знать, что я участвовала в конкурсе «Краса «СА». Ведь главное не победа, а участие!

29.02.2016 в 14:33