Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В МГТУ состоялся второй этап республиканского конкурса проектов школьников «Воплоти свою мечту!». Прошел он в форме семинара «Искусство презентации». 18 команд из 12 школ региона — ученики 7-11-х классов, представляли свои проекты, над которыми работали в течение четырех месяцев. Инициатор и организатор конкурса — команда «Enactus МГТУ».

— Как и весь конкурс, семинар носит не только соревновательный, но и обучающий характер. Во втором этапе ребята учатся презентовать свои работы публике, лучшие три команды награждены дипломами, — рассказала «СА» руководитель школы социального предпринимательства МГТУ Светлана Новикова.

Конкурс «Воплоти свою мечту!» стартовал в середине октября прошлого года. На протяжении четырех месяцев участники бизнес-команды «Enactus МГТУ» активно работали со школьниками-конкурсантами, проводили мастер-классы, семинары, тренинги, консультировали их в процессе разработки проектов.

Школьные команды готовили проекты по пяти номинациям: «Медиа», «Добровольчество», «Благоустройство», «Предпринимательство» и «Здоровье».

Во втором этапе участники конкурса показали первые результаты реализации своих проектов. Лучшим оказался проект «Родные просторы» команды лицея №8. В его рамках организовываются забеги с лицеистами. Затем результаты нескольких забегов суммируются, после чего определяется, в какую точку России добежали участники.

В СОШ №16 поселка Тульского Майкопского района ученики сварили мыло. Рецепт натуральный, поэтому продукт не вызывает аллергических реакций. Теперь в школе пользуются только этим мылом.

Третье место получил проект «Будущее за нами» команды СОШ №11 аула Ходзь. Он предполагает создание на базе школы медиа-центра.

Финал пройдет в конце марта, в каждой номинации будут выбраны три лучшие команды.

Напомним, что конкурс проводится с 2012 года. Учредитель — Министерство образования и науки РА. Мероприятие нацелено на организацию молодежных проектных команд в общеобразовательных учреждениях региона, помощь в профессиональной ориентации школьников и повышении их интереса к реализации социально-значимых проектов.

Надежда Шрам

01.03.2016 в 21:23