Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Министерстве труда и социального развития Адыгеи подвели итоги ежегодного республиканского конкурса «Лучшая организация по охране труда» за прошлый год. В нем приняли участие 330 организаций региона.

В соответствии с Положением о проведении конкурса главам муниципальных образований было рекомендовано принять участие в организации и проведении первого этапа республиканского конкурса. Его задачи — повысить заинтересованность работодателей в создании безопасных условий труда работникам и снижении уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний; выявить наиболее квалифицированных специалистов по охране труда; формировать имидж социально ответственного работодателя.

Рабочая группа в составе представителей Минтруда, Гострудинспекции в РА и Рессовпрофа РА побывали в организациях, претендующих на звание «Лучшая организация по охране труда», и провели соответствующие проверки. Работу по проведению и подведению итогов первого этапа, сбор и анализ полученных сведений от организаций, участвующих в первом этапе республиканского конкурса, осуществляли территориальные органы труда и социальной защиты населения во взаимодействии с органами местного самоуправления.

Затем были определены победители республиканского этапа конкурса. На первом месте — Краснодарское ЛПУМГ, филиал ООО «Газпромтрансгаз Краснодар» (поселок Яблоновский); второе место — у компании «Комплекс-Агро» (Майкоп) и третье — у ОАО «Газпром газораспределение Майкоп».

Дипломы и ценные подарки победителям будут вручены на очередном заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в РА.

Марина Лебедева

16.03.2016 в 11:49