Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В 2016 году средства на улучшение жилищных условий получили пятеро майкопчан — фронтовики и вдовы. Накануне двух вдов участников Великой Отечественной войны посетили мэр Майкопа Александр Наролин и председатель городского Совета народных депутатов Азмет Джаримок и вручили им уведомления о получении денежной субсидии на улучшение жилищных условий.

«Улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, их вдов — не только одно из важнейших направлений государственной социальной политики, но и наш священный долг перед поколением победителей, перед людьми, которые прошли нелегкий путь и выдержали тяготы войны», — отметил Александр Наролин. 

С 2008 года в Адыгее свои жилищные условия улучшили 803 ветерана. На эти цели было направлено около 627 млн. рублей. В том числе в 2015 году смогли улучшить жилищные условия 37 ветеранов на сумму более 33 млн. рублей. Сегодня в очереди находятся еще 48 человек.

В Министерстве труда и социального развития РА отметили, что в федеральный центр соответствующая заявка направлена, при получении средств они сразу же будут направлены адресатам.

17.03.2016 в 10:42