Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

«Час Земли» — ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы, она является самой массовой акцией в истории человечества. В 2015 году в «Часе Земли» приняли участие более двух миллиардов человек из 172 стран, в том числе свыше 20 миллионов россиян.

Впервые это мероприятие было организовано в Австралии в 2007 году. В следующем году оно получило мировую поддержку.

Как считают в ООН, «акция «Час Земли» является знаковым событием, поскольку помогает нам помнить, что даже маленькие действия, которые легко может совершать каждый из нас каждый день, могут способствовать тому, чтобы этот мир стал более стабильным и безопасным. Вместе мы можем содействовать борьбе с изменением климата».

В общей сложности в акции в 2016 году приняли участие 178 стран и порядка 7 тыс. городов.

В России акция началась с минуты молчания на Красной площади — в память о погибших в крушении пассажирского боинга в аэропорту Ростова-на-Дону. Были отменены все развлекательные составляющие акции, запланированные ранее на Красной и Тверской площадях, в городских парках.

В Москве отключили подсветку и рекламу ровно в 20:30 мск. Московский Кремль, знаменитые высотки и знаковые здания столицы на час погрузились во тьму.

Напомним, акция «Час Земли» проходит каждый год в конце марта, когда на 60 минут в городах гаснет декоративная подсветка, а люди отключают свет и бытовые электроприборы. Так уже 10 лет Всемирный фонд дикой природы (WWF) привлекает внимание жителей планеты к проблеме изменения климата.

Сегодня «Час Земли» — это самая массовая экологическая акция на планете. По данным WWF, в ней принимают участие более 2 млрд. человек по всему миру, более 170 стран и около 7 тысяч городов.

 

22.03.2016 в 12:31