Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В ауле Мафэхабль Майкопского района в рамках первого в текущем году экологического субботника «Зеленая Россия» состоялась акция по посадке саженцев деревьев

Решение о проведении работ по озеленению было принято в конце прошлого года в ходе выездного совещания Премьер-министра РА Мурата Кумпилова по актуальным вопросам социального развития аула Мафэхабль.

Тогда администрации муниципального образования «Майкопский район» совместно с Управлением лесами РА было поручено выделить посадочный материал, а администратору аула Мафэхабль определить в ауле места для озеленения и навести санитарный порядок.

Первые саженцы в ауле были посажены более 15 лет назад новоселами на приусадебных участках, вдоль улиц и уже не раз порадовали жителей сладким урожаем осенью. И нынешней весной мафэхабльцы предпочли использовать для озеленения плодовые деревья.

Управление лесами РА предоставило аульчанам 150 саженцев яблони, сливы, вишни и других фруктовых деревьев.

Жители аула без приглашений, увидев участников субботника, присоединялись к ним. Вместе с аульчанами в субботнике принял участие и председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов.

Саженцы высажены в два ряда с обеих сторон въездной дороги в Мафэхабль. Пройдет немного времени, они подрастут и превратятся в красивую аллею.

 Озеленительные работы проведены и на других участках населенного пункта.

Также в соответствии с поручениями по итогам выездного совещания в Мафэхабле Министерству строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА предстоит выполнить работы по благоустройству улиц, а Министерству сельского хозяйства после завершения проектных работ по газификации и водоснабжению — обеспечить включение благоустройства аула Мафэхабль в федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий».

Марина Лебедева

06.04.2016 в 15:39